View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Vadim Lieutenant General
Joined: 21 Jul 2006 Posts: 1031 Location: Saint-Petersburg, Russian Federation
|
Posted: Sat Apr 14, 2007 5:11 am Post subject: |
|
|
PatrickSV wrote: | amd 64 x2 4200+
2 Гб дуаленной оперативы
GF 7900GS 256Мб
все настройки на максимуме
при появлении больше 12-15 кораблей в кадре одновременно - начинает немного притормаживать
постоянно работает Аваст (антивирь) |
Попробуй убрать антивирь.
У меня и то быстрее работает на максимуме.
Разработчики:СМ:С SLI поддерживают?
А если 60-70 кораблей,то по-моему ни у кого ещё нет компьютера,ге бы не тормозило... _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром! |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Sat Apr 14, 2007 4:15 pm Post subject: |
|
|
Вот я во вторник и попробую. Заказал себе апгрейд моей лошадки на модель c двухядерником AMD Athlon X2 5200+. Ну, и еще будет видяха GeFors 7600GT и с двумя гектарами памяти DDR II 800.
Останется только таки дождаться диска в Киеве. Вот тогда и отпишусь, как и что... _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
Thunders Airman First Class
|
Posted: Sun Apr 15, 2007 9:19 am Post subject: |
|
|
C2D E6400 (3.2 GHz)
2GB RAM (DDRII 800)
X1950XT 256MB (675/2000)
2x80GB HDD (RAID O)
Тормозов не видно вообще, играю с лимитом 25 кораблей + 100 самолетов, причем все настройки графики на макс. 1280*1024 и через дрова принудительно выставленны АА4 (temporal & adaptive вкл.) и AF16 (HQ AF вкл.). |
|
Back to top |
|
|
kazarang Draftee
|
Posted: Sat Apr 21, 2007 11:32 pm Post subject: |
|
|
Просьба к тем у кого не тормозит, парочку скринов сделаных фрапсом, чтобы фпс был виден, из первой миссии за англичан, там где Англия с Советами против немцев.
Очень желательно скрины делать не на паузе и с видом на несколько кораблей и самолетов. |
|
Back to top |
|
|
Ulixes Major General
|
Posted: Sun Apr 22, 2007 9:01 pm Post subject: |
|
|
А VSync пробовали отключать? Он нужен на конфигурациях где фпс бешаный мешает играть. _________________ PS and PSA Project Lead. Now in Ubisoft Shanghai. Tom Clancy's End War producer. |
|
Back to top |
|
|
Влад Second Lieutenant
|
Posted: Mon Apr 23, 2007 4:48 am Post subject: |
|
|
2Ulixes
Подскажите плиз , можно ли посмотреть ФПС непосредственно в игре без использования сторонних программ? Если да то как ? Может есть какая нибудь консольная команда ? _________________ Покупая лицензионную WINDOWS VISTA, Вы финансируете войну в Ираке. |
|
Back to top |
|
|
Drony Second Lieutenant
|
Posted: Mon Jul 21, 2008 3:07 pm Post subject: |
|
|
Привет, народ !
Тыщу лет здесь не был
После долгих сомнений, купил все же союзников, но налетел на проблему, которая не дает играть. И на форуме внятного ответа пока не нашел. Понимаю, что от разрабов/Буки помощи ждать не приходится, поэтому вопрос к коммьюнити.
Патч 1.52
Конфиг у меня такой:
P4 3Ghz, 2Gb RAM, nVidia 7950GT, звук бортовой остальное наверно не важно.
Так вот, на тактике при 20 кораблях/54 самолетах игра больше 10 FPS на первой скорости не выдает. На второй - 6FPS.
Перепробовал все. Снижал настройки игры до минимума, проапдейтил дрова и директх, поубивал все процессы и сервисы кроме основных. Ничего не изменилось.
Плюнул, взял на работу, поставил на свежезалитый HP-шный Core2Duo 2.66 с теми же 2Gb RAM, nVidia 8400 GS, звук тоже бортовой. Чуть-чуть быстрее, как только начинаются всплески от снарядов, падает на те же 10 FPS.
Есть ли какое-то чудодейственное решение ? В чем вообще затык может быть, если на двух разных машинах ведет себя похоже ? На каких конфигурациях в это можно играть нормально ?
Заранее спасибо за ответы,
Андрей _________________ "War is sweet to those who have not tried it" Erasmus |
|
Back to top |
|
|
Vadim Lieutenant General
|
Posted: Mon Jul 21, 2008 3:16 pm Post subject: |
|
|
Quote: | Есть ли какое-то чудодейственное решение ? В чем вообще затык может быть, если на двух разных машинах ведет себя похоже ? На каких конфигурациях в это можно играть нормально ? |
В своё время я тоже задавал этот вопрос,но вразумительный ответ был неправильным...
Это же тактик,в ней 10фпс не так уж и напрягают...
Могу сказать,что на 2.33Ггц Core 2 Duo и 7950GX2 можно нормально играть,пока кораблей с каждой стороны не больше 30,самолётов по 100...И то-только в море,у суши больше 20 кораблей будут тормозить...
В двух темах сразу,а???? _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром! |
|
Back to top |
|
|
Drony Second Lieutenant
|
Posted: Mon Jul 21, 2008 3:50 pm Post subject: |
|
|
Vadim wrote: |
В своё время я тоже задавал этот вопрос,но вразумительный ответ был неправильным...
Это же тактик,в ней 10фпс не так уж и напрягают...
Могу сказать,что на 2.33Ггц Core 2 Duo и 7950GX2 можно нормально играть,пока кораблей с каждой стороны не больше 30,самолётов по 100...И то-только в море,у суши больше 20 кораблей будут тормозить...
|
Ну понятно. Спасибо, что сказал, я уж почти добрался до переливки компа. Теперь не буду. Видимо, придется ждать совсем крутого железа...
А вот еще вопрос: на более ранних ранних патчах такая же картина наблюдается ? Просто когда бету тестировал, нормально там все было, так сильно не тормозила... Я еще на старфорс грешил, даже отучалку CD поставил, но и это на скорость не влияет. Главное -- настройки игры какие бы ни стояли, все те же 10 fps, хоть ты тресни
Quote: | В двух темах сразу,а???? |
Ну я ж не знаю, сколько тут энтузиастов осталось Где-нибудь да увидят. Ща убью кросспост _________________ "War is sweet to those who have not tried it" Erasmus |
|
Back to top |
|
|
Vadim Lieutenant General
|
Posted: Mon Jul 21, 2008 5:15 pm Post subject: |
|
|
Quote: | А вот еще вопрос: на более ранних ранних патчах такая же картина наблюдается ? Просто когда бету тестировал, нормально там все было, так сильно не тормозила... Главное -- настройки игры какие бы ни стояли, все те же 10 fps, хоть ты тресни |
А игре вообще на настройки всё равно.Она без видеодрайвера работает стабильнее,чем с ним,а разница в скорости отсутствует... На Висте у меня с любым драйвером вообще не работает,а если его совсем нет - то нормально
Quote: | Видимо, придется ждать совсем крутого железа... |
Нормального патча/игры надо ждать...Нет в этой игре ничего такого,что бы не могло работать на Пентиуме 4...Тем более разница между 8400GS и 7950GT,как ты сам заметил,почти на нуле,хотя 7950 должна переигрывать первую раз в пять... _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром! |
|
Back to top |
|
|
Drony Second Lieutenant
|
Posted: Tue Jul 22, 2008 8:05 am Post subject: |
|
|
Ну по-видимому бутылочным горлом является все-таки процессор. Я вот заметил, и где-то на английском форуме проскакивало, что загрузка после запуска становится в 50% и стоит как влитая.
Патчей больше не будет, как я понимаю, проект закрыт, команда разаработчиков разбежалась большей частью. Издателю вообще до фонаря. Так что, видимо, придется класть на полку до лучших времен (апгрейда очередного). А жаль _________________ "War is sweet to those who have not tried it" Erasmus |
|
Back to top |
|
|
Varyag Second Lieutenant
|
Posted: Thu Oct 02, 2008 1:55 pm Post subject: |
|
|
Кто подскажет какая конфигурация спасает от тормозов на стратегии, а то к середине 43го играть совершенно невозможно. |
|
Back to top |
|
|
Vadim Lieutenant General
|
Posted: Sat Oct 04, 2008 8:22 am Post subject: |
|
|
По-видимому,такой конфигурации не существует...Проблема не в плохих процессорах,а в нерациональном использовании их ресурсов, ведь там просто нечему тормозить... _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром! |
|
Back to top |
|
|
Fantom First Sergeant
|
Posted: Thu Nov 06, 2008 9:45 pm Post subject: |
|
|
Обновил себе конфигурацию. Вспомнил про СМС, снял с полки диск, установил и снова попробовал поиграть и последним патчем, что вы думаете, ничего не поменялось! Вылеты+тормоза.
А теперь самое интересное...
Конфигурация:
Core2Duo 3.16 ghz
GTX 260 896 mb
4 гб Kingstone DDR-2
ASUS Maximus-2 Formula (в режиме Turbo, т.е. максимально возможная производительность)
...если существует какая либо игра, которая у меня будет тормозить и слетать на таком конфиге-то я Санта Клаус.
Но вот СМС тормозят и вылетают....
Last edited by Fantom on Thu Nov 06, 2008 9:50 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Fantom First Sergeant
|
Posted: Thu Nov 06, 2008 9:49 pm Post subject: |
|
|
Да, забыл. Настройки максимальные, разрешение выставил 1024, отключил птиц, выставил 100 самолетов и 40 кораблей.
Если снизить корабли до 30, а самолеты до 80-90, то вылетов на порядок меньше и игра шустрее идет.
Тормоза отчетливо проявляются при максимально возможных настройках и разрешении уже на ускорении 2. Но доиграть на таких настройках мне не удалось ни одного сражения (крупного), вылеты-стабильно ближе к концу боя или после того как он окончился. |
|
Back to top |
|
|
Hirohito Airman
|
Posted: Mon May 04, 2009 9:22 am Post subject: |
|
|
новость из области "обычная хрень", но у меня была игра украинская там версия была толи 1.3 или 3...., непомню точно, но и неважно, так игра тормозила жутко даже при минимальных настройках. Недавно наткнулся на этот сайт увидел что патчей вышла целая пачка, заинтерисовался, хотел пропатчит но моя версия игры не патчится, скачал с инета новую игру, пропатчилась, и сейчас играю на самых максимальных настройках вообще без лагов и подвесаний, даже в сценарии "союзники в войне" летает. |
|
Back to top |
|
|
Rocketboy Draftee
|
Posted: Wed Mar 03, 2010 7:42 am Post subject: |
|
|
Игру купил недавно, совершенно случайно наткнулся на нее
На моей конфиге
pentium e2180
2gb ddr2-800
radeon hd3650 512
тормоза вижу только при ускорении 4х/8х
почти все настройки в игре на максимуме, пока вроде ничего не вылетало.
У знакомого на p4 3.2ghz, 2,5gb ddr, 7600gt тормоза довольно ощутимы и в стратегии и на тактике.
Видимо игра оптимизирована под двухядерность |
|
Back to top |
|
|
pammos Draftee
|
Posted: Fri May 27, 2011 11:58 am Post subject: |
|
|
А у меня уже комп не из новых и все лагает нереально . Это только в моих мечтах все идеально работает при разрешении 1280*1024. Вобщем почитал я что у кого и как работает, буду себе собирать новый комп. И уж тогда .. |
|
Back to top |
|
|
|