View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
almost_dead Airman First Class
Joined: 01 Jan 2006 Posts: 26 Location: Город метро, мажоров и манагеров
|
Posted: Sun Dec 10, 2006 2:52 pm Post subject: Невозможно измнять положение курсора на страт. экране |
|
|
Примерно полгода назад снес СМ, теперь поставил, проапдейтил
1.0->1.1->1.2 Рус, пытаюсь начать новую кампанию, все хорошо, вижу карту, только курсор двигается рывками, хотя фрапс показывает под 300 фпс.Теперь самое интересное - на самой карте рывки проявляются только в центре таковой и ближе к краю сходят на нет - за периметром 3Д-"стола" мышь ведет себя вполне адекватно, но в менюшках управлять курсором снова не представляется возможным.Остальные приложения (игры и не совсем ) идут вполне удовлетворительно, ОС та же, на которой в феврале стояли СМ 1.1, хотя железки другие: A64 2.86\2GB\7900GTO 512mb, FW 93.71... мышка Logitech DualOptical .Короче HELP!!!ASAP!!! |
|
Back to top |
|
|
Stallker Second Lieutenant
|
Posted: Sun Dec 10, 2006 3:12 pm Post subject: |
|
|
Если звуковуха встроенная попробуй отключить "аппаратное ускорение звука", через dxdiag. _________________ With best regards, Stallker |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Sun Dec 10, 2006 3:37 pm Post subject: |
|
|
Нет, звук Аудиджи4, дрова последние.Проблема _частично_ решилась включением Vsync меню, но лимит в 75фпс мне не особо
по душе, кроме того, иногда в менюшках мышь все-таки залипает.
И еще - прогресс-бары производства юнитов "битые", то есть картинка не ложится так, как надо, по просьбе могу выложить скрин. |
|
Back to top |
|
|
Atlantic Draftee
|
Posted: Sun Jan 21, 2007 12:15 am Post subject: |
|
|
Я столконулся с такой же проблемой.
В тактичиских миссия норм
как захожу играть кампанию все
мышка еле ползает по экрану
тех данные
Amd 64 3500+
6800gt
1g ddr 3200
300g hdd
mouse mx510
со звуком пробывал отключать аппаратное ускорение но не помагает
Что делать то?
Никакого удовольствия от игры невозможно получить ,когда даже из игры выйти надо постараться мышкой в нужную кнопку попасть |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Wed Jan 31, 2007 6:37 am Post subject: |
|
|
ОК, раз я не один такой уникум, опишу багу поподробнее, ибо с ней живу :
1)Впервые проявилось год назад, когда СМ только вышли, но сейчас ощущения смазаны, врать не буду, что там было...
2)На версии 1.0->1.3 проявляется только на страт уровне, особенно в менюшках - будто фпс упал до дробных значений - курсор инертен, нажатие на кнопку в меню отрабатывается до 5-7 секунд, играть просто невозможно.
Замечено, что "мышиные лаги" напрямую зависят от кол-ва интерфейсных элементов, попавших в камеру - например, если отключить названия баз, формаций, статистику по ним - лагов нет, врубаем все обратно, центрируем камеру на Сайпане, вызываем интерфейс метрополии (особо производственную закладку), пытаемя заказать десяток Айов.... и идем пыть чай, ибо пока курсорчик доедет, кнопочка нажмется .... короче ЖДЕМ КОММЕНТАРИИ ДЕВОВ ПО СЕМУ ПОВОДУ!
ЗЫ Переставил Ось, поменял мышку (G7, с SetPoint и без него) - эффекта ноль.
ЗЗЫ Все вышеописанное со включенным Vsync, без него даже вызвать меню в тактике - нереально. |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
Posted: Thu Feb 01, 2007 10:27 am Post subject: |
|
|
Quote: | ЖДЕМ КОММЕНТАРИИ ДЕВОВ ПО СЕМУ ПОВОДУ! |
Похоже, что дело либо в мышах, хотя это и очень странно, либо в каких-то фоновых программах (возможно антивирус). Если какие попроще мыши есть попробуйте запутить игру с ними. Случаи таких лагов - сугубо единичные, и найти их причину чрехзвычайно непросто. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Thu Feb 01, 2007 10:54 am Post subject: |
|
|
2 Hunter:
Если не трудно и есть время, не могли бы вы в нескольких словах пояснить суть и назначение функции Vsync? В каих случаях есть смысл ее включать, а в каких нет? Может, я много теряю из-за того, что отключил ее? _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
Posted: Thu Feb 01, 2007 11:35 am Post subject: |
|
|
Vsync - синхронизует обновление картинки монитора с частотой обновления кадров в игре. Соответственно с включенной игра будет выглядеть немного красивее, с выключенной - работать быстрее, но все это ориентировано на мощьные машины, и зависит от производительности компа. Если игра не тормозит - включай, если тормозит выключай и не мучайся, потому что ни какой разницы, все равно не заметишь. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Thu Feb 01, 2007 4:48 pm Post subject: |
|
|
Спасибо!
У меня как раз комп тормознутый, каждый fps на счету. Значит, правильно выключил. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
RedFist Draftee
|
Posted: Wed Feb 07, 2007 6:02 pm Post subject: |
|
|
У меня точно такая же проблема. Я так понял все дело в звуковой карте(у меня тоже Audigy 4).
Проблема решается, если полностью отключить звук в игре(изменение аппаратного ускорения не помогает). Пробовал вытащить Audigy и поиграть на встроенной звуковухе - все летает без проблем. В других играх таких проблем не наблюдалось.
Версия игры 1.2.
================
Оффтоп: Неудобная регистрация у вас на форуме, почти сутки ждал пока активируют мою учетную запись. |
|
Back to top |
|
|
Ulixes Major General
|
Posted: Wed Feb 07, 2007 10:37 pm Post subject: |
|
|
такое бывало оч давно на древних звуковухах, это правили. на Audigy 4 не помню тестировали ли игру, возможно надо включить в список работ по патчу если подтвеодится что на ней проблема.
а регистрация такая - единственная метода со спаммерами бороться иначе бы тут рекламировали порнуху всякую и дребедень. _________________ PS and PSA Project Lead |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 6:59 am Post subject: |
|
|
Короче посмотрим на Союзников - в демке подобные вещи были, правда через раз, да и тестил я только на тактике. Вообще, печально, что на достаточно новом железе такие баги, и, само главно, никто не гарантирует, что такое не будет на X-Fi...
2Hunter
Quote: | Похоже, что дело либо в мышах, хотя это и очень странно, либо в каких-то фоновых программах (возможно антивирус). Если какие попроще мыши есть попробуйте запутить игру с ними |
Антивируса нет, совсем , в процессах только системный мониторинг, все лишние девайсы отключены в биосе...
А мышки - ну уж проще DualOptical (см пост №1)\МВ58 нету, звиняйте |
|
Back to top |
|
|
Scharnhorst Airman
|
Posted: Wed Feb 14, 2007 6:20 am Post subject: |
|
|
У меня такая же проблема - описывал в соседней ветке http://www.pacificstorm.net/forum/viewtopic.php?p=26505#26505
"Ранее никаких проблем технического характера с игрой не имел. Не вылетала, работала как часы. Это было справедливо как для 1.0 так и 1.2. Вчера поставил 1.3 (все с нуля устанавливал - игру 1.0 и сверху патч 1.3 с диска "Домашний ПК").
Суть проблемы - в тактике на закладке юнитов (при попытке модернизации) жуткие тормоза мышки.. Проапгрейдить корабль (попасть в слоты) невозможно меньше чем за 15 мин.. Раньше (в 1.0 и 1.2) такого не было. Разрешение стратегии 1600х1200. Скорость мыши в конфигураторе - средняя. Мышь - Логитеч 700. В чем проблема?"
Если это связано с звуковой картой (у меня Audigy 2zs), то есть подозрение, что это из-за новых дров. Т.к. на старых такой проблемы не было. Месяца три назад их обновил с сайта производителя и в недавнем времени поставил игру.. Попробую поставить старые.
Смена мыши не помогла пробовал разные, включая нонейм первостатейный - эффекты те же.. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Wed Feb 14, 2007 6:15 pm Post subject: |
|
|
Quote: | Если это связано с звуковой картой (у меня Audigy 2zs), то есть подозрение, что это из-за новых дров. Т.к. на старых такой проблемы не было. Месяца три назад их обновил с сайта производителя и в недавнем времени поставил игру.. Попробую поставить старые. |
Как поставишь, отпишись, ОК?
Просто у меня тоже "свежие" драйверы появились в этот период , а о том, что было до них помню крайне смутно
ЗЫ Отключение Аудиджи как девайса решает проблему, так что дело, видимо, в софте... |
|
Back to top |
|
|
Scharnhorst Airman
|
Posted: Fri Feb 16, 2007 11:08 am Post subject: |
|
|
Дрова не переустанавливал, но обнаружил другую особенность. У меня в настройках звуковой стоял особый выбор эквалайзера (для рока) поставил по умолчанию - в Стальных Монстрах почти исчезли тормоза при проектировании юнитов (с тем как было не сравнить).
Попробую отключить свой 7.1. звук до классики 2.0. может ускорит игру (хотя не вижу зависимости почему тормозит только в одном месте - при модернизации юнитов )
Правда остался второй глюк - при бое на тактике и скоростях игры 8х и 16х в режиме паузы (ф12) невозможно выделить группу юнитов - такое впечатление, что "мышь тормозит" и не отрабатывает нажатия (держание) кнопок . И это в паузе то... Приходится всех выделять на меньших скоростях - от 4 и ниже.. Почему - непонятно, пауза ведь по идее не должна скорость отрабатывать, на то она и пауза.. |
|
Back to top |
|
|
|