View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Minzdraff Command Chief Master SGT
|
Posted: Sun Apr 16, 2006 8:39 am Post subject: В помощь Разработчикам (информация о системах игроков) |
|
|
Предлагаю игрокам сообщить разработчикам о конфигурациях своих машин и моментах мгры на которых происходят вылеты в Винду.
У меня Атлон64 3000+, памяти 1 гиг, мама ElitGrup Extreme KN1, GF 6600 128 mb(WinFast), Windows XP SP 2 , последние драва на видео (84.2)
Вылеты чаще всего происходят на завершении тактической миссии при штурмах баз, если там много самолетов и кораблей (от 300).
P.S. Разработчикам подкоректируйте, если Вам нужна более подробная информация. |
|
Back to top |
|
|
Svarogych Senior Master SGT
|
Posted: Sun Apr 16, 2006 11:32 am Post subject: |
|
|
У меня Атлон64 3000+, памяти 1 гиг, мама Epox8NPA7I, Gigabyte PCI-E NV GF6600GT 128mb, Windows XP SP 2 , драва на видео 77.72.
Вылет почти всегда в конце крупных битв ( более 20 кораблей и 150 самолётов в сумме). Часто игра вылетает при попытке выставить подкрепления - сразу же после нажатия кнопки выставления корабля или самолёта.
Несколько раз при битве крупных флотов игра вылетала при попытке зайти на тактический уровень - при этом игра вылетает всегда - я 4 раза пробовал зайти в одеу из этих битв и все 4 раза игра тут же вылетала. |
|
Back to top |
|
|
Fazerus Guest IP: 213.148.24.21
|
Posted: Sun Apr 16, 2006 12:47 pm Post subject: Конфигурация компьютера |
|
|
Intel 3000 . мать: EPOX 5p945-J . Geforce 6600 gt. память 1gb . драйвера видео 84,21.
Точно так же везде вылетает, а после половины компании вообще вылеты учащаются |
|
Back to top |
|
|
BravoMC Major
|
Posted: Sun Apr 16, 2006 6:58 pm Post subject: |
|
|
Конфигурация, на которой начинал игру:
Asus AN8-X, Athlon 2500+ Barton, 512Mb, 128Mb GeForce Ti4600 AGPx8, DVD-box - слёзы, однако при минимальных настройках кое-как игралось...
Последующий ап: патч версии 1.1 - игра на полке...
Последующий ап: + 1Gb, + 128Mb Radeon 9700Pro (драйвер версии 6.1) - не Рио-де-Жанейро, но во всяком случае про вылеты я забыл, хотя и не отрицаю тот простой факт, что (возможно) отсутствие вылетов было связано ещё и с определенными тактическими хитростями...
Последующий ап: + 256Mb GeForce 6600GT - качество картинки и скорость игры возросли на порядок, версия драйвера 81.84, вылетов не было ни разу, однако и карта простояла всего неделю...
Последующий ап: Abit KN8 Ultra, Athlon 64 x2 3800+ /Toledo/, 2Gb, 512Mb GeForce 7900 GTX (ForceWare 83.91) - позавчера куплено, только сегодня закончены пуско-наладочные работы, тесты покажут... _________________ Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Mon Apr 17, 2006 5:38 am Post subject: |
|
|
Первоначальная конфигурация: Athlon 1800+ (старьё... 3 года уже лошадке...), 512 RAM, ATI 9000 (64VRAM, драйвера слегка устаревшие), DVD - играть можно было только при минимальных настройках, но вылетов не было ни разу ни на демке, ни на релизе.
Нынешняя конфигурация: Athlon 1800+ (старьё... 3 года уже лошадке...), 2G RAM, ATI 9000 (64VRAM, драйвера уже весьма устаревшие), DVD - играть стало значительно веселее, но появились вылеты при длительности боя более 1,5-2 часа, особенно при большом количестве юнитов в бою. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
BravoMC Major
|
Posted: Tue Apr 25, 2006 9:19 pm Post subject: |
|
|
BravoMC wrote: | Последующий ап: Abit KN8 Ultra, Athlon 64 x2 3800+ /Toledo/, 2Gb, 512Mb GeForce 7900 GTX (ForceWare 83.91) - позавчера куплено, только сегодня закончены пуско-наладочные работы, тесты покажут... | Тесты показали... Force Ware 84.21, апрельский релиз DirectX. Игру запустить я больше не могу. Эта ... с позволения сказать, Звезданутая Защита отказывается опознавать лицензионный DVD с игрой, только что поставленной на АБСОЛЮТНО чистую систему. Я в такой растерянности, что даже ругаться нет желания... _________________ Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Wed Apr 26, 2006 8:27 am Post subject: |
|
|
BravoMC wrote: | BravoMC wrote: | Последующий ап: Abit KN8 Ultra, Athlon 64 x2 3800+ /Toledo/, 2Gb, 512Mb GeForce 7900 GTX (ForceWare 83.91) - позавчера куплено, только сегодня закончены пуско-наладочные работы, тесты покажут... | Тесты показали... Force Ware 84.21, апрельский релиз DirectX. Игру запустить я больше не могу. Эта ... с позволения сказать, Звезданутая Защита отказывается опознавать лицензионный DVD с игрой, только что поставленной на АБСОЛЮТНО чистую систему. Я в такой растерянности, что даже ругаться нет желания... |
Это у него бывает, у меня такой глюк был с "Звездными волками", поставил патч, и диск перестал опозноваться как лицензионный. Обращаться в службу поддержки бесполезно, скажут дрова меняй, отключи антивирус и т.д. т.п. (гонят, а работать не хотят). С проблемой справился заменив СД-РОМ. (сам девайс). Попробуй у тя машина новая думаю, заменить ДВД на другого производителя проблем не будет. |
|
Back to top |
|
|
Xedfr Guest IP: 194.158.192.157
|
Posted: Wed Apr 26, 2006 9:23 pm Post subject: |
|
|
Производители оборудования должны боготворить разрабов игры стальных монстров. Скока агрейдов. У мня нп эту игру потратил 100 баксов ати9600 купил и еще 256 оперативы. |
|
Back to top |
|
|
BravoMC Major
|
Posted: Thu Apr 27, 2006 3:53 am Post subject: |
|
|
Minzdraff wrote: | Попробуй у тя машина новая думаю, заменить ДВД на другого производителя проблем не будет. | С заменой DVD есть проблема - с интерфейсом SATA кроме DVD+RW Plextor Px-716A, девайсов найти не удалось. А ставить IDE-шный мне, прямо скажем, не очень хочется...
P.S. Я ведь повелся... Вот он, менталитет российского потребителя... Если рассуждать здраво, сама мысль о том, что из-за глюков Star Force мне придется менять конфигигурацию оборудования, устаивающую меня на 200%, попросту абсурдна. Мне проще скачать крэк или купить пиратский диск или забить на игру или ещё что-нибудь, чем менять отличный и недешевый привод, который к тому ж не так просто найти... Xedfr wrote: | Производители оборудования должны боготворить разрабов игры стальных монстров. Скока агрейдов. У мня нп эту игру потратил 100 баксов ати9600 купил и еще 256 оперативы. | В общем и целом, Pasific Storm был последней в списке причин, по которым делался up. А производители железа должны молиться на всех игроделов. Как и наоборот. Мафия бессмертна... _________________ Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость.
Last edited by BravoMC on Thu Apr 27, 2006 9:52 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Yamamura Command Chief Master SGT
|
Posted: Thu Apr 27, 2006 8:34 am Post subject: |
|
|
Ontopic : MB P5GD1Pro, P-2700, 1 Gb ОЗУ, video ASUS 6800GT PCI-Express 256 Mb, DVD-RW от ASUS (не помню марку)
Quote: | что из-за глюков Star Force мне придется менять конфигигурацию оборудования, устаивающую меня на 200%, попросту абсурдна. Мне проще скачать крэк или купить пиратский диск или забить на игру |
Мне кажется, что это повод для очень серьезных претензий к разработчикам и издателям. Я, кстати, тоже снес "Монстров", в основном потому, что надоели баги .
В общем, "пеар" рулит , а пока разработчики берут призы, игроки шлют их изделие по известному адресу-на Х оккайдо...
Буду ли брать эддон? Вероятно, да, но не уверен.
А какая была идея, какая идея... _________________ "Декабрьским утром
Разбиты чашки сакэ.
Микадо-банзай!" |
|
Back to top |
|
|
Xor First Lieutenant
Joined: 22 Sep 2005 Posts: 390 Location: St.Petersburg, Russian Federation
|
Posted: Thu Apr 27, 2006 8:51 am Post subject: |
|
|
Yamamura wrote: | Мне кажется, что это повод для очень серьезных претензий к разработчикам и издателям. |
Зато пока претензий к разрабам и издателям не было все спокойно брали пиратки, потому что "зачем еще 40 рублев платить за то же самое". И не надо говорить что это не так.
Yamamura wrote: | а пока разработчики берут призы, игроки шлют их изделие по известному адресу-на Х оккайдо... |
Почему-то на том же АГ игру туда мало кто послал. Да и на нашем форуме игроков "посылающих" игру из-за багов не так уж много.
P.S. Самое интересное, это где Вы "пеар" увидели, учитывая что мы им уже больше чем полгода вообще не занимаемся...
P.P.S. 2BravoMC
По поводу СФ - постараемся разобраться. |
|
Back to top |
|
|
Yamamura Command Chief Master SGT
|
Posted: Thu Apr 27, 2006 9:17 am Post subject: |
|
|
Quote: | Зато пока претензий к разрабам и издателям не было все спокойно брали пиратки |
Я имею в виду вот что-вы хотите защитить вашу интеллектуальную собственность-превосходно! Понятно ,что у добропорядочных покупателей, которые приобрели ваш продукт, она должна работать. Полагаю, с этим все согласны.
Однако, к сожалению, защита вашего продукта иногда не позволяет добропорядочным покупателям его использовать. Это все равно как купить бутылку хорошего пива и не иметь доступа к содержимому Думаю, мало кто согласится с такой ситуацией
Quote: | Самое интересное, это где Вы "пеар" увидели |
А победные реляции о призах на КРИ?
Quote: | Почему-то на том же АГ игру туда мало кто послал. |
Я не хожу на AG.ru, я читаю и пишу на этом, официальном, форуме.
И мне вполне приятно общаться с такими пользователями, как jefolzok, Bravo MC, voskudo и другими, и получать оперативный и доброжелательный отклик от уважаемых разработчиков и даже ,смею надеяться, иметь возможность что-то им подсказать в меру своих знаний и пожеланий. А здесь я замечаю все больше сообщений о том, в том числе и выше по треду, что у игроков игра сносится с компа, обычно по причине "баговатости"
Все это наполняет мою печень печалью Ужель никогда не увидим мы гордые стяги Нихон Кайгун (опционально Ю.С. Нэйви), победоносно и безглючно летящие на просторах наших компов?
Quote: | По поводу СФ-постараемся разобраться |
Вот это другое дело _________________ "Декабрьским утром
Разбиты чашки сакэ.
Микадо-банзай!" |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Thu Apr 27, 2006 9:45 am Post subject: |
|
|
BravoMC wrote: | С заменой DVD есть проблема - с интерфейсом SATA кроме DVD+RW Plextor Px-716A, девайсов найти не удалось. А ставить IDE-шный мне, прямо скажем, не очень хочется...
P.S. Я ведь повелся... Вот он, ментилитет российского потребителя... Если рассуждать здраво, сама мысль о том, что из-за глюков Star Force мне придется менять конфигигурацию оборудования, устаивающую меня на 200%, попросту абсурдна. Мне проще скачать крэк или купить пиратский диск или забить на игру или ещё что-нибудь, чем менять отличный и недешевый привод, который к тому ж не так просто найти... |
Попробуй сходить сюда http://forma.starforce.ru/
Хотя думаю результат будет не скоро. No CD к монстрам не нашел и боюсь после патча 1.2 (если он когданибуть выйдет) он работать не захочет.
Удачи !!!
Last edited by Minzdraff on Thu Apr 27, 2006 9:47 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
BravoMC Major
|
Posted: Thu Apr 27, 2006 9:46 am Post subject: |
|
|
Xor wrote: | P.P.S. 2BravoMC По поводу СФ - постараемся разобраться. | Я уже направил в Star Force письмо с описанием проблемы. Minzdraff wrote: | Попробуй сходить сюда Хотя думаю результат будет не скоро. No CD к монстрам не нашел и боюсь после патча 1.2 (если он когданибуть выйдет) он работать не захочет. Удачи !!! | Спасибо за подсказку. Yamamura wrote: | Мне кажется, что это повод для очень серьезных претензий к разработчикам и издателям. | Скорее, к StarForce, ибо проблема однозначно связана с системой защиты ПО их разработки. В мыслях нет упрекать Лесту (а соответственно и Буку) в желании свои продукты защитить. Вопрос - как? Но это из другой оперы. Хотели как лучше - получилось как всегда... _________________ Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. |
|
Back to top |
|
|
BravoMC Major
|
Posted: Thu Apr 27, 2006 6:40 pm Post subject: |
|
|
BravoMC в 12.46 wrote: | Я уже направил в Star Force письмо с описанием проблемы. |
Minzdraff wrote: | Хотя думаю результат будет не скоро. | Ответ пришел в 17.48. Проблема решена. _________________ Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. |
|
Back to top |
|
|
Gans Schnidce First Lieutenant
Joined: 28 Dec 2005 Posts: 376 Location: Благовещенск, АмГУ
|
Posted: Thu Apr 27, 2006 10:59 pm Post subject: |
|
|
BravoMC wrote: | Ответ пришел в 17.48. Проблема решена. |
А не поделитесь информацией что вам сказали сделать со star fors-ом может и мне когданибудь пригодится ??? _________________ БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ ! |
|
Back to top |
|
|
BravoMC Major
|
Posted: Fri Apr 28, 2006 3:24 am Post subject: |
|
|
Gans Schnidce wrote: | А не поделитесь информацией что вам сказали сделать со star fors-ом может и мне когданибудь пригодится ??? | Поделюсь. Была заполнена форма, урлик на которую привел коллега Minzdraff. Получен другой и/н, введен вручную. _________________ Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Fri Apr 28, 2006 8:29 am Post subject: |
|
|
BravoMC wrote: | Gans Schnidce wrote: | А не поделитесь информацией что вам сказали сделать со star fors-ом может и мне когданибудь пригодится ??? | Поделюсь. Была заполнена форма, урлик на которую привел коллега Minzdraff. Получен другой и/н, введен вручную. |
Круто, не ожидал такой оперативности !
Может не всё так плохо со Старфорсом !? |
|
Back to top |
|
|
BravoMC Major
|
Posted: Sun May 14, 2006 5:20 pm Post subject: |
|
|
Наконец-то нашёл время погонять PS на новой конфигурации. На планировщике выставлял количество юнитов до максимума, настройки также максимальные. Крутил варианты и так и сяк... Некое подобие задумчивости (в виде "слайд-шоу") проявлялось при интенсивном огневом контакте большого количества тяжёлых кораблей с включенной опцией показа следов за снарядами. Мне показалось, что игра больше требовательна именно к количеству видеопамяти, чем к её параметрам. До масштабных свалок в кампании дело пока не дошло, время покажет... _________________ Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. |
|
Back to top |
|
|
BravoMC Major
|
Posted: Wed May 24, 2006 2:59 pm Post subject: |
|
|
BravoMC wrote: | До масштабных свалок в кампании дело пока не дошло, время покажет... | Ну вот дошло и до них, родимых.... В принципе жаловаться не на что, кроме вылетов из стратегии, чего раньше не было. В тактике всё путём, тьфу-тьфу-тьфу... На данный моммент самый продолжительный заход в тактику составил 02:15. Заметил вот ещё что, не уверен, что не повторю сказанное кем-то, но про этот глюк я не слышал - при указании в качестве вооружения по умолчанию торпед АТ Мк-13М, сиречь магнитных, на торпедоносцах они висят, боезапас 100% , приехали в тактику - а их нет... Облом-с... TBF-ы взлетают и тут же - I'm go home... Причём после выхода из тактики проверяю - на самолетах есть, на авианосце тоже. _________________ Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. |
|
Back to top |
|
|
maksim Master Sergeant
|
Posted: Fri May 26, 2006 2:30 pm Post subject: |
|
|
Athlon XP 2500+, 512Mb ОЗУ, GeForce FX 5600xt 128mb, дрова 77.77 с диска с СМ (респект разрабам за догадку выложить дрова вместе с игрой-самому качать дрова на модеме влом) .
Конфигурация довольно слабая но вылеты случаются довольно редко и то только при переходе в тактику из стратегии или наоборот. Кстати случайно нарвался на фишку. Устроил как-то воздушный налет на вражескую базу и самолетов поставил под максимум. Игра немного притормаживала но вцелом играть можно. И тут мне в голову пришла дурная идея вызвать подкрепление . Вызванные самолеты вызвали такой компьютерный запор что я наблюдал даже не слайд шоу а вполне отдельные пейзажи и при этом даже не мог толком двигать мышкой-отклик приходил через минуты 1,5-2 и в непредсказуемых размерах. Пауза и Esc особого результата не давали - мышкой все равно невозможно было двигать.Не имея возможности даже нажать кнопку выход жму ctrl+alt+del. Выскочил стандартный диспетчер задач Windows XP. Полюбовавшись на загрузку ЦП и памяти случайно опять развернул свернутую игру и случилось чудо работоспособность вернулась на уровень до вызова подкрепления. Больше я такого не повторял да и игру вскоре опять снес так что проверить было ли это случайностью или закономерностью я не смог.
Так что кому интересно-поэкспериментируйте. |
|
Back to top |
|
|
zmak Senior Airman
|
Posted: Sat May 27, 2006 12:58 pm Post subject: |
|
|
У меня Р4 2,8Е, 1Гб памяти, мать ASUS Р4Р800-Е delux, видео GeForce6600, Sb Audigi 2ZS, играю на разрешении 1280х1024.
До патча игра вылетала на выходе с тактики и после длительной игры, на тактике тормоза были жуткие, 10 кораблей и 16х времени.
После установки патча вылеты стали реже, но есть. Тактика стала "летать", есть версия, что из-за поддержки НТ. Ставил количество кораблей и самолетов в битве на максимум, сильные тормоза были только на 16х, на 8х все нормально. |
|
Back to top |
|
|
lami Second Lieutenant
|
Posted: Tue Jun 13, 2006 8:29 pm Post subject: |
|
|
P4-3.2GHz, 2Gb, m/b ASUSTeK P5GDC Deluxe , Sapphire ATI RADEON X1800XT 512 Mb, 1280x1024
Стратегия
- вхожу в Информацию об караване транспортов- вываливаюсь в десктоп (примерно 25% случаев завершается именно так)
Тактика
- убираю самолеты, ставлю линкор,(25%) от спама "D4Y не установлен, освободите место" комп замирает и десктоп или (25%)снова тактика но без юнитов
-предыдущие действия линкор, линкор, линкор (итого 4) -если еще один линкор или самолет - вывал в десктоп 100%
с ресурсами все ок, задумывается несильно _________________ Heiko Tenno Banzai! |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
|
Back to top |
|
|
Corvax Second Lieutenant
Joined: 07 Apr 2005 Posts: 232 Location: St.Petersburg Russian Federation
|
Posted: Mon Jul 17, 2006 8:41 am Post subject: |
|
|
Hunter wrote: | Игра вылетает не из-за видях. |
С некоторыми радеонами у нас были большие проблемы. Хотя я вот половину срока разработки сижу на 9800Pro и ни разу (тьфу-тьфу) не встречал у себя глюков, причиной которых была бы видяха. _________________ Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life. |
|
Back to top |
|
|
|