View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
jana_m First Sergeant
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 8:34 am Post subject: Союзники вышли. Впечатления. |
|
|
Итак. Игра вышла, стоит начать новую тему.
Первые впечатления.
Карта (стратегическая) действительно стала побольше и покрасивее.
Юнитов добавили.
НО! Полетала вчера на самолетах... Что за прицел у И-16? Такой же почему-то у Bf-109 . Это откуда такие взялись?
Далее. "Худой", конечно, вундерваффе, но подвеска ТРЕХ 250кг бомб - это кошмар! Как он летает, бедный? Хотя с подвесами вообще все очень странно... 6 РС+4фаб50 на И-16 - мягко говоря странно смотрятся.
Я уж молчу про надпись на борту И-16. На ТТВД смотрится странно...
Еще... С каких пор Ил-2 стал "средним бомбардировщиком" (и аналогом а-20 в игре), а Ил-4 - "тяжелым"?
С хит-локейшн пока не разбиралась, играла только в редакторе. Вот.
Кому интересно, скрины здесь можно посмотреть.
P.S. Просьба не рассматривать этот пост как "наезд", это именно впечатления |
|
Back to top |
|
|
Stallker Second Lieutenant
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 8:41 am Post subject: Re: Союзники вышли. Впечатления. |
|
|
jana_m wrote: | Итак. Игра вышла, стоит начать новую тему.
Первые впечатления.
Карта (стратегическая) действительно стала побольше и покрасивее.
Юнитов добавили.
НО! Полетала вчера на самолетах... Что за прицел у И-16? Такой же почему-то у Bf-109 . Это откуда такие взялись?
Далее. "Худой", конечно, вундерваффе, но подвеска ТРЕХ 250кг бомб - это кошмар! Как он летает, бедный? Хотя с подвесами вообще все очень странно... 6 РС+4фаб50 на И-16 - мягко говоря странно смотрятся.
Я уж молчу про надпись на борту И-16. На ТТВД смотрится странно...
Еще... С каких пор Ил-2 стал "средним бомбардировщиком" (и аналогом а-20 в игре), а Ил-4 - "тяжелым"?
С хит-локейшн пока не разбиралась, играла только в редакторе. Вот.
Кому интересно, скрины здесь можно посмотреть.
P.S. Просьба не рассматривать этот пост как "наезд", это именно впечатления |
Все нормально.
Конструктив всегда важен. Вопросы откоментируют знающие люди. От себя могу добавить, что разрабочики уже заняты патчем. _________________ With best regards, Stallker |
|
Back to top |
|
|
Marauder Captain
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 9:32 am Post subject: |
|
|
2 Stallker: а чего тут комментировать ? сам знаешь, многие моменты давно подмечались.. Я понимаю что времени нехватало, но ИМХО можно было бы чуток затянуть и огрехи поправить..
2 jana_m: Про Ил2 могу только добавить, что он стал "средним бомбардировщиком" из-за отсутствия класса "Штурмовик"..
а про остальное.. только могу молча соглашаться.. _________________ Может быть и дура - подумала пуля, но уже в голове..
IN VINO VERITAS ! |
|
Back to top |
|
|
jana_m First Sergeant
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 9:43 am Post subject: |
|
|
Marauder wrote: | 2 jana_m: Про Ил2 могу только добавить, что он стал "средним бомбардировщиком" из-за отсутствия класса "Штурмовик"..
а про остальное.. только могу молча соглашаться.. |
Угу, про Ил2 понятно.... просто при таком раскладе логичнее смотрелся бы Пе2 вместо Ил2.
И пауза все равно на F12 осталась. |
|
Back to top |
|
|
Motorhead Staff Sergeant
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 10:09 am Post subject: |
|
|
to jana_m:
На этих скринах видно, что прицел и в И-16. и в МЕ-109 несколько, хмм... неисторичный. Насколько мне известно, на И-16 такой прицел не ставился (я такого не видел, во всяком случае!), там был либо ПБП-1Б, либо вообще телескопический, на ранних моделях. На МЕ-109 тоже не такой был прицел, если мне не изменяет склероз, он назывался Revi, и выглядел совсем по другому.
Тот прицел, что виден на скринах, больше всего напоминает гироскопический К-14, устанавливавшийся на некоторые модификации Мустангов.
Но я думаю, с этим можно жить
Если честно, я "Союзников" еще не купил. Вот интересно, у нас в Киеве он появится до выходных? Буду искать. _________________ No night fighter gonna stop us getting through,
Sirens make you shiver, you bet my aim is true,
It's a Bomber ! |
|
Back to top |
|
|
jana_m First Sergeant
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 10:20 am Post subject: |
|
|
Motorhead wrote: | Тот прицел, что виден на скринах, больше всего напоминает гироскопический К-14, устанавливавшийся на некоторые модификации Мустангов. |
Угу... именно что. На Ю88 в игре опять такой же.
На Fw190 стоит прицел похожий на оригинальный немецкий, а на Ил2 - на советский, между прочим.
Quote: | Но я думаю, с этим можно жить | Можно... А лучше бы поправить... а то как-то странно это все выглядит. |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
|
Back to top |
|
|
Marauder Captain
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 10:27 am Post subject: |
|
|
Комьюнити (попросили вопрос задать) интересуется, параходы опять изготавливаются с экипажем или он набирается из имеющегося на базе? Работоспособность транспортов, обеспечения и загрузки боекомплектов тоже интересует. _________________ Может быть и дура - подумала пуля, но уже в голове..
IN VINO VERITAS ! |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 10:33 am Post subject: |
|
|
Quote: | Комьюнити (попросили вопрос задать) интересуется, параходы опять изготавливаются с экипажем. |
да, все юниты производятся сразу с экипажами, в противном случае игрок просто утонет в море готовых, но небоеспособных юнитов. Если характеристики экипажа не удовлетворяют игрока экипаж может быть заменен или пополнен моряками из числа имеющихся на других екораблях, базах, подготовленных в училищах. |
|
Back to top |
|
|
jana_m First Sergeant
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 10:43 am Post subject: |
|
|
Hunter wrote: |
Честно говоря особых различий между тем, что есть в игре, и что есть на доступных мне референсах я не вижу. |
Нда.....
Прицел Revi E2A für Waffen am Flugzeugdrehkranz Фото взято с http://www.luftarchiv.de/
По сайту через меню Bordausruestung -> Zielsuchgeräte. Немного не тот, что в игре, ага?
И на сухом неоднократно обсуждались прицелы, кстати.
Сетка советского коллиматорного прицела (ПАК-1, кажется)
P.S. И, "до кучи" - ролик с прицелом Bf-109 (9,5 МБ)
Last edited by jana_m on Thu Feb 08, 2007 11:16 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Xor Admin
Joined: 22 Sep 2005 Posts: 382 Location: St.Petersburg, Russian Federation
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 11:14 am Post subject: |
|
|
Прицелы действительно "не родные" не очень понятно, почему они оказались на моделях.
Будем разбираться... _________________ Измерительные приборы. Дорого. |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 12:21 pm Post subject: DVD box с игрой |
|
|
Вот так выглядит DVD box c игрой и его содержимое. Помимо самого диска с игрой в коробку вложены руководство пользователя, цветной плакат с кратким описанием юнитов и их характеристиками, а также закладка-календарь.
|
|
Back to top |
|
|
Motorhead Staff Sergeant
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 1:06 pm Post subject: |
|
|
Ух ты!!! Обязательно куплю такой! Это все ДВД боксы будут такие, упрощенных вариантов не будет? Вообщем, я покупаю себе такой в любом случае, заверните
Респект разработчикам! _________________ No night fighter gonna stop us getting through,
It's a Bomber ! |
|
Back to top |
|
|
deZign Senior Airman
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 1:29 pm Post subject: |
|
|
Hunter, где купил бокс?? |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 1:46 pm Post subject: |
|
|
Quote: | Hunter, где купил бокс?? |
С ганджубасом? Хотя гениальная мысль продавать разработчикам созданные ими же игры.
Насколько мне известно диски уже есть в сети "Союз".
Last edited by Hunter on Thu Feb 08, 2007 1:57 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
deZign Senior Airman
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 1:54 pm Post subject: |
|
|
Спасибо за инфу, Hunter!
Обычно бронирую у них на сайте, чтобы после работы без проблем и с уверенностью что продукт там есть соответственно купить... Но сайт www.soyuz.ru не работает уже 3 день... (((
Update: вот ведь закон подлости, зашел после своего сообщения - сайт работает... Однако забронировать нечего - нет там в списке Союзников... только Gold и первое издание... ((( Остается поехать наугад... _________________ Когда на кровь капнут немного слез - как розово! |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 2:00 pm Post subject: |
|
|
У них последний апдейт за 7-е |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 2:41 pm Post subject: |
|
|
Marauder wrote: | 2 Stallker: а чего тут комментировать ? сам знаешь, многие моменты давно подмечались.. Я понимаю что времени нехватало, но ИМХО можно было бы чуток затянуть и огрехи поправить..
|
Ты не хуже меня знаешь, что не все из подмеченных моментов можно адекватно поправить за отведенное время и деньги. Но я надеюсь некоторые поправятся патчами, точно. _________________ With best regards, Stallker |
|
Back to top |
|
|
ZERO Airman First Class
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 2:53 pm Post subject: |
|
|
НУБОВСКОЙ ВОПРОС
мож где уже и писалось форум большоооой ненайдеш
Союзники устанавливаются при наличии оригинальных СМ
или как отдельная игра |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 2:59 pm Post subject: |
|
|
ZERO wrote: | НУБОВСКОЙ ВОПРОС
мож где уже и писалось форум большоооой ненайдеш
Союзники устанавливаются при наличии оригинальных СМ
или как отдельная игра |
Союзники полностью стенд алон продукт. Т.е. ставится сам по себе, независимо от наличия или отсутствия оригинальных СМ. _________________ With best regards, Stallker |
|
Back to top |
|
|
Motorhead Staff Sergeant
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 3:21 pm Post subject: |
|
|
То есть "Союзники" устанавливаются отдельно, но несут в себе весь контент из оригинальной игры, плюс содержимое промежуточных патчей?
У меня за плечами большой опыт патчевания ИЛ-2 А теперь буду осваивать и "Стальных монстров". _________________ No night fighter gonna stop us getting through,
It's a Bomber ! |
|
Back to top |
|
|
KGB Command Chief Master SGT
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 3:40 pm Post subject: |
|
|
Ну как, кто-нибудь уже гонял хит-локейшн систему ? Что скажете ? _________________ What's done can't be undone. |
|
Back to top |
|
|
heavy мидель-шпангоут
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 4:46 pm Post subject: |
|
|
Quote: | Ну как, кто-нибудь уже гонял хит-локейшн систему ? Что скажете ? |
за один два боя в планировщике ее действие не понять... ИМХО.
И я бы ее еще оттюнинговал бы изрядно, есть там пара узких мест - которые еще править и править. _________________ "...Думать нужно о добром, а мочить кого прикажут..." |
|
Back to top |
|
|
jana_m First Sergeant
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 5:18 pm Post subject: |
|
|
KGB wrote: | Ну как, кто-нибудь уже гонял хит-локейшн систему ? Что скажете ? |
Только что, слегонца погоняла... Пока что поняла только то, что она работает.
Шоу называлось "Кильки бьют фэйс тунцу" (8 торпедных катеров против Лексингтона).
Небольшой (фото-)отчет.
Всего Лексингтон получил 3 торпеды в кормовую часть и потихоньку затонул. Котлы и "двигатели" затопило, получил увеличивающийся крен на правый борт и диффирент на корму. На последнем скрине в альбоме - почти финал - через 2-3 сек. высветилось "юнит уничтожен". (Лайфбар при этом показывал 95% "здоровья)
Что странно - несмотря на попадания всех трех торпед в корму нисколько не повредились ни винты, ни руль. Хотя, всякое бывает. |
|
Back to top |
|
|
deZign Senior Airman
|
Posted: Thu Feb 08, 2007 5:33 pm Post subject: |
|
|
Боксов нет НИГДЕ!!!! Ни в "Союзах", даже в Центральных Союзах на Таганке и на Ленинском, ни в трех магазинах сети "Настроение" по пути домой... (((
Джевелы, конечно же, везде есть... Где же найти именно бокс-версию? _________________ Когда на кровь капнут немного слез - как розово! |
|
Back to top |
|
|
|