View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
НАХИМОВ First Lieutenant
|
Posted: Fri Jun 29, 2007 8:05 am Post subject: |
|
|
Если радара нет, то все равно есть посты ВНОС, разведвылеты и т.д.
Изменив зоны(удалив друг от друга) при наличии радара получаем видимость самолетов противника на большом расстоянии, при отсутствии-летим на поиск.
Смоделировать П-Х проблематично, но нужно ли?
С уважением. _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
Dee Hlo Foss Second Lieutenant
|
Posted: Fri Jun 29, 2007 8:14 am Post subject: |
|
|
2НАХИМОВ
Quote: | Изменив зоны(удалив друг от друга) при наличии радара получаем видимость самолетов противника на большом расстоянии, при отсутствии-летим на поиск.
|
Согласен. Дык тогда и время на подъём части самолётов останется и ситуации что целый авиакорпус "подвешен" в ожидании противнка (что ИМХО - не совсем корректно) не будет. Т.е., моё видение Вашему не противоречит, нсаколько я понял.
И тоже с уважением. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Dee Hlo Foss Second Lieutenant
|
Posted: Fri Jun 29, 2007 8:25 am Post subject: |
|
|
Да, кстати, в догонку:
Все участники конфликта (особенно японцы, как я понял) довольно активно использовали палубную авиацию на наземных аэродромах, так что (ИМХО-опять же) логичнее бы было палубники, не находящиеся в составе авиагруппы авианосца, тоже к наземным аэродромам привязать, а то у них незаслуженное преимущество какое-то при обороне базы. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Влад Command Chief Master SGT
|
Posted: Fri Jun 29, 2007 8:46 am Post subject: |
|
|
Dee Hlo Foss wrote: |
Правда непонятно - а если радара нет? И как ситуацию а-ля Перл-Харбор-41(с радаром, кстати) смоделировать?
И как вообще вреале было, чё-то я не соображу - истребители при обнаружении на перехват летели или над базой кружились? |
Имхо и так и так - часть истребителей - "дальнее охранение" - старается перехватить бомберы на подходе или хотя бы оттянуть истребители сопровождение , часть - перехват непосредственно в райне обьекта.
Радар -не 100% гарантия обнаружения . _________________ Покупая лицензионную WINDOWS VISTA, Вы финансируете войну в Ираке. |
|
Back to top |
|
|
НАХИМОВ First Lieutenant
|
Posted: Sat Jun 30, 2007 8:01 am Post subject: |
|
|
С алгоритмом действия истребителей здесь вообще беда- посмотрите как они выбирают цели, хватают дальних, на ближних, даже зашедших в хвост не обращают внимания и т.д.
Довольно тяжело пытаться самому реализовывать такт. схемы, а о АИ и речи нет.
С уважением. _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
Vadim Brigadier General
Joined: 21 Jul 2006 Posts: 895 Location: Saint-Petersburg, Russian Federation
|
Posted: Sat Jun 30, 2007 9:25 am Post subject: |
|
|
Quote: | 1.1 АИ не различает ЛК старого и нового типа. |
Это не столь важно,по-моему,так что можно присоединять и нового типа.
Quote: | 2-4Кр., 8-16 ЭМ, 12-20 Тр, 2 танкера, возможно 1-2 ЛК старых типов, 2-4 эск.АВ( лёгк.АВ к сожалению нет). |
Это может ему выйти большой "козой":такое соединение ОЧЕНЬ уязвимо.Даже ударная дивизия Линкоров или "Флот тяжёлых крейсеров" имеет все шансы потопить это "десантное соединение".А с ним и 16000-20000 солдат(!).Т.е. почти полность лишть ИИ сухопутных войск.Для охраны такого кол-ва транспортов ИМХО нужны ударные авианосцы и 2-4ЛК...
Цитата:
не совсем понял про порядок строительства зданий для АИ - имхо самый эффективный - 2-3 казрмы , добывалки - а потом уже всю остальную лабуду.
Quote: | Опять же, НАХИМОВ прав. При Вашем порядке до "всей остальной лабуды" может просто не дойти - инженеры передохнут.
Опять же моё ИМХО - косяк даже не порядке строительства. Если понизить смертность персонала и понизить его "рождаемость" в Метрополии, то всё более-менее устаканится. Опять же ИИ от этого больше выиграет. Человеку проще сообразить куда ему надо инженеров срочняком перекинуть и что сия перевозка важнее, чем доставка двух ящиков патронов на какуюнить далёкую базу. |
ИМХО правильный порядок такой(сам пользуюсь):
1)400 инженеров на базу+дивизию ЛК или ТК для обороны.
2)Госпиталь(один).
3)4 казармы.
4)1000 инеженеров+1500-2000 солдат.
5)Училища(если есть,можно не все,сперва иненерное).
6)Авиабазу и затем самолёты для обороны,флот можно убрать.
7)Всё остальное. _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром! |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Mon Jul 02, 2007 5:06 am Post subject: |
|
|
Vadim wrote: |
2)Госпиталь(один).
3)4 казармы.
7)Всё остальное. |
Сорри , а добывалки ? ( если на данной базе они вообще доступны)
Мой порядок такой:
1. 400 инженеров (охрана только по необходимости , до начала войны разумееся нафиг не нужна)
2. 2 казармы
3. доставка ещё 2000 инженеров
4. добывалки
5. всё остальное.
Базы , на которых ничего не добывается (типа Тимора и Уэйка) - развиваются по остаточному принципу и при первых же финансовых затрудниниях продаются побочным странам ....(Германия/СССР/Голландия) _________________ Покупая лицензионную WINDOWS VISTA, Вы финансируете войну в Ираке. |
|
Back to top |
|
|
Vadim Brigadier General
Joined: 21 Jul 2006 Posts: 895 Location: Saint-Petersburg, Russian Federation
|
Posted: Mon Jul 02, 2007 8:14 am Post subject: |
|
|
Влад wrote: | Vadim wrote: |
2)Госпиталь(один).
3)4 казармы.
7)Всё остальное. |
Сорри , а добывалки ? ( если на данной базе они вообще доступны)
Мой порядок такой:
1. 400 инженеров (охрана только по необходимости , до начала войны разумееся нафиг не нужна)
2. 2 казармы
3. доставка ещё 2000 инженеров
4. добывалки
5. всё остальное.
Базы , на которых ничего не добывается (типа Тимора и Уэйка) - развиваются по остаточному принципу и при первых же финансовых затрудниниях продаются побочным странам ....(Германия/СССР/Голландия) |
Добывалки:смысла нету.Их по остаточному.Ибо ресурсов в метрополии вполне достаточно для нормального развития.А тут ты настроишь добывалок,аэродрома нет=>авиации береговой охраны тоже нет=>приходят два вражесских лёгких крейсера и сметают всё на этой базе с лица земли... А ты на добывалки потратил огромные ресурсы(они строятся долго и стоят дорого).Нет,ИМХО оборона прежде всего. _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром! |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Mon Jul 02, 2007 8:58 am Post subject: |
|
|
2Vadim
Да нет , не для добычи ресурсов , а для получения денег ! ( второй половины дохода с зоны) . Имхо деньги - самое важный ресурс в игре. Ну и лишние ресурсы можно загнать за деньги всяким лохам-союзникам.
У меня для обороны обычно достаточно 4-6 эсминцев + 2 ПЛ+разведывательные каталины. С самолётами мороки много и потери большие. _________________ Покупая лицензионную WINDOWS VISTA, Вы финансируете войну в Ираке. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Major
|
Posted: Mon Jul 02, 2007 4:00 pm Post subject: |
|
|
Влад wrote: |
У меня для обороны обычно достаточно 4-6 эсминцев + 2 ПЛ+разведывательные каталины. С самолётами мороки много и потери большие. |
Не скажите... ПЛ в обороне, конечно, рулез, да и пара ЄМ тож не помешают против мелочи какой-то.
А вот насчет самолетов - тут вы не правы. Милое дело - 20-40 истребителей, несущих пару ФАБ500 (например Р-80)... Они могут защитить базу от набегов любых лёгких сил, включая ПЛ с весьма небольшими потерями. Против тяжелых кораблей они, конечно, понесут тяжелые потери, но тут любая оборона потрадает.
И, кроме того, произвести 10 истребителей быстрее и дешевле, чем даже пару ЭМ. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
chameleon Senior Airman
|
Posted: Mon Jul 02, 2007 5:08 pm Post subject: |
|
|
Ну и мои пять копеек:
Госпиталь/инженерное училище/казарму в первую очередь. Зависит от того, сидит ли подкрепление на транспортах, и сколько инженеров сброшено на базу(если сотни 2 - точно училище, потом госпиталь, если больше - то одновременно). Дальше сброс пехоты и строить склады, а дальше в зависимости от базы - добывалки(если противник далеко, метрополия близко)/аэродром(если близко к врагу, далеко от метрополии)/казармы и прочее обеспечение. После первичной отстройки - радары и достраивать казармы и пр.
А в обороне может сидеть и маленький отряд. к примеру - 3-4 ПЛ могут отбить атаку дивизии линкоров или тяжелых крейсеров, ну или на крайний случай обломать им высадку десанта, утопив транспорты. В обороне спокойно сидят отряды типа:
а) 3-4 ПЛ, оборона базы.
б) 3-4 ПЛ, разведгидры - до полка, оборона базы.
в) разведгидры, полк ИШ - лайты/Харрикейны/Бофайтеры/Зеро.
г) 6-10 эсминцев.
д)3-4 ПЛ/ЭМ, полк-два ИШ.
Этот минимум способен отбить атаку группы ПЛ/ЭМ, атаку бомбардировщиков, лишить возможности высадки десанта большую группу. Главное - держать поболе солдат на базе - вроде 1000-1500.
Ну и ... в автобое у меня однажды 8 эсминцев отправили на дно половину эскпедиционного флота Японии, выжил только 1. Потери джапов - 2 АВ, 1 ЛК, прочего - много. Чего-то не то, но для бота годится. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Tue Jul 03, 2007 5:45 am Post subject: |
|
|
2All
Люди! Одумайтесь !
Какая охрана баз ? Какае радары , госпитали и аэродромы?
Основная отстройка баз происходит в первый год игры , то есть до начала войны ! За год можно отстроить вообще всё ! Если есть деньги.... А что бы они были нада в первую очередь строить добывалки !
Всё только моё ИМХО , но я своё ИМХО никому не отдам
2Paulus
1. Если вы развились до Р-80 то к этому времяни АИ обычно уже выдыхся и потратил все свои силы.
2. Каталины в сто раз лучше - могут брать 2 торпеды , более прочные ,доступны с самого начала, не нужен аэродром , а в охоте на ПЛ вообще им нет равных.Вроде бы у них и дальность больше если я ничего не путаю. _________________ Покупая лицензионную WINDOWS VISTA, Вы финансируете войну в Ираке. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Major
|
Posted: Tue Jul 03, 2007 6:08 am Post subject: |
|
|
Влад wrote: | За год можно отстроить вообще всё ! Если есть деньги.... А что бы они были нада в первую очередь строить добывалки !
Всё только моё ИМХО , но я своё ИМХО никому не отдам |
Вот с ними, родимыми, в первый год и проблемы... Надо ж не только базы отстраивать, а и флот/авиацию развивать, техов кормить, те же базы новые основывать...
Но про добывалки - это правильно. Их сразу после казарм (2-3 шт), госпиталя, склада и склада ГСМ (хотя бы по 1 шт).
Влад wrote: |
2Paulus
1. Если вы развились до Р-80 то к этому времяни АИ обычно уже выдыхся и потратил все свои силы.
2. Каталины в сто раз лучше - могут брать 2 торпеды , более прочные ,доступны с самого начала, не нужен аэродром , а в охоте на ПЛ вообще им нет равных.Вроде бы у них и дальность больше если я ничего не путаю. |
Пости согласен. Только обычно достаточно я быстро развиваюсь. А до того момента оборону баз держит обычно дивизия ПЛ + дивизия ЭМ + полк чего-то там.
К моменту появления у меня Р-80 я как раз начинаю ломать устоявшееся затишье на ТВД (мне ж тоже надо флот пополнить, сил подсобрать после первой свалки). После этого начинаю активный захват баз противника (типа rush) и нет лучше защиты на скорую руку чем полк-два Р-80 с вышеупомянутой подвеской, тем более, что специального аэродрома им тоже не требуется. Отлично отрабатывают и против авиации и против мелких и крупных морских сил. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
гномик Command Chief Master SGT
|
Posted: Tue Jul 03, 2007 6:11 am Post subject: |
|
|
Интересно P-80 с кораблей только ракетами удается сбивать, или и ствольной ЗАУ сбиваются? |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Tue Jul 03, 2007 6:30 am Post subject: |
|
|
Paulus wrote: | Но про добывалки - это правильно. Их сразу после казарм (2-3 шт), госпиталя, склада и склада ГСМ (хотя бы по 1 шт).
|
ну и зачем на новенькой базе до начала войны в первую очередь строить склад и ГСМ ? Госпиталь тоже нафиг не нужен - обычно инженеров и так некуда девать и если в процессе отстройки добывалок сдохнет даже половина - ничего страшного , потери легко компенсировать.
ЗЫ А вы в первый год кроме развития техов и отсройки баз ещё и корабли/самолёты строите ? Тогда конечно денег не будет ни на что хватат. Я начинаю строительство кораблей/самолётов только после начала войны , когда все мои базы полностью отсроенны . большинство техов изученны и произвожу сразу продвинутую/проабгрейженную технику. Конечно первое время после начала войны я не веду никаких наступательных операций , зато потом... _________________ Покупая лицензионную WINDOWS VISTA, Вы финансируете войну в Ираке. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Major
|
Posted: Tue Jul 03, 2007 7:14 am Post subject: |
|
|
гномик wrote: | Интересно P-80 с кораблей только ракетами удается сбивать, или и ствольной ЗАУ сбиваются? |
Ствольной тоже сбиваются, но не так успешно, как поршневые самолёты. Всё-таки скорость существенно повыше, особенно, если выходишь на цель на приличной высоте, а потом атакуешь ее с пологого пикирования. Это если ручками. А если на автомате, то сбиваются точно так же, особенно если забыть выставить максимальную скорость через Alt. А на максимальной скорости процент потерь существенно ниже. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Major
|
Posted: Tue Jul 03, 2007 7:19 am Post subject: |
|
|
Влад wrote: | ну и зачем на новенькой базе до начала войны в первую очередь строить склад и ГСМ ? |
По двум причинам:
1. Если есть только добывалки, то только бабло вы и сможете добывать, добытые другие ресурсы негде хранить (хотя ценность этих ресурсов сомнительна, согласен);
2. Неплохо бы на базе оставить какое-то кол-во боеприпасов, торпед и нефти (а если нет складов - то оставить не получится), а то вся ваша оборона будет одноразовой, весь боекомплект может быть легко израсходован в первом же бою, особенно если бой был на автомате, АИ это любит... А следующая атака противника может привести к захвату базы не смотря на присутствие на ней ваших сил, но без боеприпасов...
Но, конечно, на новенькой базе идо начала войны склад не так уж и нужен, но тут вступает закон нашей бардачности - о непостроенном складе вспоминаешь только тогда, когда заходишь в тактику с намерением дать достойный отпор атакующему противнику и понимаешь, что отпора-то и не получится...
"... Джентльмены, я - пас, у меня кончились патроны..." (с) Человек с бульвара капуцинов. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
НАХИМОВ First Lieutenant
|
Posted: Tue Jul 03, 2007 9:07 am Post subject: |
|
|
3 дня не был на форуме, а тут такие страсти!
По поводу алгоритма отстройки баз- я предлагал заложить таковой для АИ, т.к. он строит все без разбора(ИМХО, конечно) и на техи и войска у него средств не остается.
По поводу "Десантного соединения"- понятно, что само оно в море или при атаке базы малоэффективно и весьма уязвимо. В этой же ветке выше было общение с ув. Злюкой, и есть надежда что он научит АИ выметать с базы противника(НК и авиацию) ударным соединением, а уже затем туда вламывается "ДС", давит остатки ББО(ЛК,Кр), ПЛ (ЭМ), авиации, и высаживает десант. В идеале, не сильно удалбывая инфраструктуру.Лично я на "ДС" еще и авиацию перевожу, сразу сгружая ее на захваченную базу.
"Гарнизонные" соединения авиации тоже предлагались для АИ, т.к. Homo див.ЭМ базы не атакует. Опять таки, держать на базе пару ПЛ, полк ЛЛ и пару полков истр.-прокатывает сейчас, когда АИ атакует скромно. А если 1-й волной идут 2-4ЛК, 2-4 Кр, 8-16ЭМ, 2-й(сразу после 1-й) "ДС", как тогда? А если (мечты вслух ) АИ перед этим еще и палубниками со стратегии?
Держа на базе внушительную авиагруппировку и игрок и АИ выполняют 2 задачи-
- Даже при потере базы нападающему наносятся серъезные потери( легко отбить назад)
- Лихо топится все, проходящее мимо в пределах досягаемости. Опять таки, есть возможность перехвата атакующего на подходе к базе.
Авиация дешева, потери быстро восполняются и не столь чувствительны, как потери крупных НК. Да и держать на базе в качестве стационеров ЛК и Кр лично мне, как офицеру ВМФ(хоть и в запасе) ужасно претит.
Дело за малым- научить АИ представлять угрозу(как на стратегии так и на тактике).
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Tue Jul 03, 2007 9:38 am Post subject: |
|
|
2НАХИМОВ
Имхо сегодняшний алгоритм аи можно посмотреть просто отдав любую свою базу под полный контроль аи ( авто-постройка зданий , авто-апгрейт, закупка боеприпасов ,доставка персонала и т.д.)
К вопросу о ДС - а почему нельзя просто к ударному соединению присоединить больше транспортов и кораблей сопровождения ? Имхо проще и безопаснее.
2Paulus
Не знаю как у вас , а у меня такого бардака не бывает (без обид)
просто я сразу при основании базы забиваю ленейку зданий :
2 казармы -> добывалки -> 1 скад -> училище инжинеров -> больницы -> 1 гсм -> ещё казармы и т.д.
Как всегда с Уважением. _________________ Покупая лицензионную WINDOWS VISTA, Вы финансируете войну в Ираке. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Major
|
Posted: Tue Jul 03, 2007 3:38 pm Post subject: |
|
|
Влад wrote: | 2НАХИМОВ
К вопросу о ДС - а почему нельзя просто к ударному соединению присоединить больше транспортов и кораблей сопровождения ? Имхо проще и безопаснее. |
Не-а... не безопаснее. Существующий АИ изначально выставляет авианосцы, линейные корабли и транспорты с танкерами... Что можно увидеть в отчете после автобитвы по потерям.
Влад wrote: | 2Paulus
Не знаю как у вас , а у меня такого бардака не бывает (без обид)
просто я сразу при основании базы забиваю ленейку зданий :
2 казармы -> добывалки -> 1 скад -> училище инжинеров -> больницы -> 1 гсм -> ещё казармы и т.д. |
Никаких обид. У меня этот бардак бывал раньше часто, но теперь я перестраховываюсь и склады строю заранее.
Кстати, ваша линейка отличается от моей только добывалками, которые я ставлю после склада ГСМ (по вашей линейке). А так всё в той же последовательности. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
НАХИМОВ First Lieutenant
|
Posted: Wed Jul 04, 2007 8:20 am Post subject: |
|
|
Имхо сегодняшний алгоритм аи можно посмотреть просто отдав любую свою базу под полный контроль аи ( авто-постройка зданий , авто-апгрейт, закупка боеприпасов ,доставка персонала и т.д.)
О том и речь-АИ на всех, в т.ч. маловажных базах строит все по максимуму.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
НАХИМОВ First Lieutenant
|
Posted: Sat Jul 07, 2007 8:16 am Post subject: |
|
|
По поводу внезапности и пр.
По хорошему, правильно было-бы ИМХО сделать так- при атаке противником базы игрока должны быть 2 варианта:
1. При подходе к базе пр-к обнаружен(ЛЛ, радар и т.д). Тогда должна быть функция вроде "повышения б\готовности" , и ВВС и флот выставляются в зонах расстановки .
2. Пр-к не обнаружен. ВВС (неважно палубники или наземные) взлетают с аэродрома, флот же, принудительно, должен выставляться у стенок, скученно, и медленно отшвартовываться и выходить. Мечта торпедоносцев, в общем.
Вот при атаке игроком базы АИ сложнее, он ведь и так все видит. Может генерить ситуацию?
Интересно, я сам абсолютный профан в игродельстве, это сложно осуществить?
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
НАХИМОВ First Lieutenant
|
Posted: Sun Jul 08, 2007 9:33 am Post subject: |
|
|
Рискуя прослыть мастером мультипостинга, не могу удержаться:
Играя за Великобританию и США заметил интересную особенность-в 2-х или 3-х кампаниях АИ (Япония) стабильно держал в Сайгоне уд.флот авианосцев, в Токио-уд.флот ЛК, воевал по остаточному принципу, формируя эксп. флоты из Тр., танкеров, ПЛ. Меня поетила мысль о неудачном распределении сил по формациям, я наклепал новых формаций- 3 вида оп.соединений: легкое(2 ТКр, 1 АВ, 12 ЭМ, 2 Тр, 2 Тан.), обычное(2ЛК, 2 ТКр, 24ЭМ, 4 Тр, 2 Тан.), ударное(4ЛК, 2ТКр,2АВ,24ЭМ,6Тр,2Тан.), распределил флот по этим формациям(1 УОС, 3ОС, 5ЛОС), также на каждой Яп. базе прописал див.ТК, авиагруппу из 36 ки-43(прописал их доступность на начало кампании), 36 Ки-21, 24 Б-5н. И начал компанию за Англию. Япония начала войну нападением ЛОС на Хедланд и Порт-Морсби, на 1-м все вынеслы и растворилась, на 2-м у меня была значительная авиагруппировка(всем самолетам прописана "палубность"), ЛОС истреблено. При подходе к этой же базе обнаружил 3-е ЛОС, поднял на стратегии авиацию, замедлил скорость и дал атаку на ЛОС. И дальше я увидел такое, что иначе как чудом не назвать - АИ...(интригующая пауза ) АТАКОВАЛ МОЮ БАЗУ ПАЛУБНИКАМИ СО СТРАТЕГИИ!!!(я мутил с моторами и грузоподъемностью самолетов, в результате увеличил дальность).
Не буду описывать вопли восторга в обнимку со стулом и т.д.
Япония непрерывно атаковала ЛОС, див.ЭМ и ЛКр.(с Агано, раньше я их не встречал никогда), пока у нее эти формации не закончились. ОС и УОС я не видел, видимо формации с ЛК АИ бережет на базах.
Далее АИ "зачудил", непрерывно гоня на меня див.ТК(ловко присоединяя к ним 1Тан.). Кстати для уничтожения ТК достаточно очереди пушки\пулемета истр., разведчика уничтожить труднее.
Беда одна, точнее несколько:
-при существующих зонах расстановки, любое соединение АИ с АВ ущербно и не имеет б\устойчивости против атаки авиации.
-у АИ на АВ исключительно Клоды, да еще и взлететь не успевают
Далее, АИ несколько раз атаковал Тр. див. и б\соединения НК авиаформациями, но тут полный попс- половина Ки-21 без бомб, Б-5Н часть с БРАБ, часть пустая.Если вы когда-нибудь воспользуетесь опцией базы "атаковать обнаруженного пр-ка", вы столкнетесь с этим-же, независимо от выбранных подвесок.
Вот такие пироги, ИМХО разрабам следует чуток поднапрячся, толком проскриптовав АИ на стратегии и тактике, сделать активными элементы инфраструктуры баз, поменять зоны расстановки, заставить АИ строить тяж.НК и дело в шляпе.
С оптимизмом и уважением. _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
=AFC=/Iuc Airman First Class
|
Posted: Sun Jul 08, 2007 1:23 pm Post subject: |
|
|
Кстати да... я хоть и не так масштабно шаманил - но подкрутив дальность бомберам получил регулярные налеты японской авиации на свои конвои. Однако ж БК у бомберов АИ не пополняется. Один раз отбомбились, а потом терроризируют меня пока формацию не выбью "под ноль". Вообщем разрабы были близки к нормальному АИ на стратегии...
и кстати - идейка возникла к грядущему патчу: почему бы не сделать в инфе формации " боевой счет" - т.е. сколько чего формация перетопила\насбивала... или это сложно савсм? |
|
Back to top |
|
|
Paulus Major
|
Posted: Mon Jul 09, 2007 5:57 am Post subject: |
|
|
=AFC=/Iuc wrote: | идейка возникла к грядущему патчу: почему бы не сделать в инфе формации " боевой счет" - т.е. сколько чего формация перетопила\насбивала... или это сложно савсм? |
Эта идея витает уже год или больше... предлагалась еще к патчу 1.2 к оригинальным СМ, но так и не была никогда реализована, хотя тогда разрабы допускали ее возможность, но так и не сделали. Хотя, как по мне, это сделать вообще несложно. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
|