View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Paulus Colonel
|
Posted: Fri Jun 22, 2007 1:05 pm Post subject: |
|
|
Всего лишь пара комментариев:
sergey wrote: | 85.[+]На тактике постоянно с интервалом в несколько секунд повторяется
"противник вызвал подкрепление",но при этом он ничего не вызывает.
А эти его действия тормозят игру,зацикливается какой-то скрипт ИИ.
|
Такое сообщение с противной периодичностью появляется в случае если корабль противника выставляется на берегу, часто вмурованный в строения или просто закопанный в берег. Иногда по корпус (тогда его можно уничтожить и сообщение пропадёт, если опять не выставится корабль в то же место), иногда по клотик (тогда его никак нельзя уничтожить, проверено).
Quote: |
94.[+]Было бы лучше, чтобы к затоплению отсеков у кораблей приводили
преимущественно попадания торпед, а попадания бомб к повреждениям и
пожарам(выходу из строя оборудования и машин).Большинство бомбовых
попаданий намного выше ватерлинии сейчас приводят к затоплению,
(причем даже мелкими бомбами) чего быть не должно.
|
Не могу согласиться. Конечно, по поводу торпед возражений быть не может, но вот бомбы, падающие и взрывающиеся у борта, вполне могут вызывать течи в отсеках. Об этом эффекте долго спорили год назад тут же, почитайте (ключевые слова для поиска - "гидравлический удар", "водяной молот").
А так придраться больше не к чему... Отличная работа над глюками! _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
Sergey Brigadier General
|
Posted: Mon Jun 25, 2007 12:27 am Post subject: |
|
|
-Вот еще что:
101.Режим камикадзе сейчас доступен с самого начала игры,
но было бы правильнее,чтобы он появлялся после изучения
в окне исследований технологии"корпус специальных атак".
Ну и также привязать к этой новой технологии "ОКу" и "Кайтен" |
|
Back to top |
|
|
гномик Second Lieutenant
|
Posted: Mon Jun 25, 2007 5:07 am Post subject: |
|
|
И тишина... Уже месяц как просрочен выход, а патча как не было, так и нет... Что месяц на готовит новый? |
|
Back to top |
|
|
LiannaMern First Lieutenant
|
Posted: Mon Jun 25, 2007 12:34 pm Post subject: |
|
|
А ничего. Я вот уже давно ностальчиски рэжусь в Гольд. Союзники лежат ,пока в них не будет возможности нормально играть. Задумка абалденная - исполнение из рук вон плёхо (местами, но какими!!!!!!!).
Бум ждать!"!!!! _________________ http://liannamern.mylivepage.ru |
|
Back to top |
|
|
Sergey Brigadier General
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 1:35 am Post subject: |
|
|
-Зря вы так писимистично настроены,парни.
Разработчики трудятся над этим,и у них есть мотивация для
этого - западный релиз.Вот через 2-3 месяца после выхода игры на западе,есть вероятность того что Леста,забросит патчи.
-Но опять же,много примеров когда спустя продолжительное время
после выхода игры,патчи продолжают делать(обычно в очень
солидных конторах,которые заглядывают вперед,не живя одним днем),такое у Леста тоже вероятно,видимо есть в этом какой-то
коммерческий ход.
Так что не все так плохо .Просто сказывается отсутствие у Леста опыта и кадров,контора то новая.Но при этом очень неплохо выглядит
учет пожеланий и сотрудничество с целевой аудиторией(нами). |
|
Back to top |
|
|
Adushkin Master Sergeant
|
Posted: Tue Jun 26, 2007 3:02 am Post subject: |
|
|
sergey wrote: | Так что не все так плохо .Просто сказывается отсутствие у Леста опыта и кадров,контора то новая.Но при этом очень неплохо выглядит
учет пожеланий и сотрудничество с целевой аудиторией(нами). |
Тем более надо было рассчитывать свои силы, сказывается стандартная ошибка при разработке крупных проектов малой группой - отсутсвие Project Menagmenta. Лесте, как новой студии, надо было вылизать Монстров до блеска, дабы создать себе репутацию. Лично у меня теперь сложилось мнение о ней как о студии которая шлепает недоделки, даже патчи выпускает такие после установки которых играть просто нереально. |
|
Back to top |
|
|
гномик Second Lieutenant
|
Posted: Wed Jun 27, 2007 6:21 am Post subject: |
|
|
Тем более надо было рассчитывать свои силы, сказывается стандартная ошибка при разработке крупных проектов малой группой - отсутсвие Project Menagmenta. Лесте, как новой студии, надо было вылизать Монстров до блеска, дабы создать себе репутацию. Лично у меня теперь сложилось мнение о ней как о студии которая шлепает недоделки, даже патчи выпускает такие после установки которых играть просто нереально.[/quote]
Согласен на все 100%!!! |
|
Back to top |
|
|
Svarogych Senior Master SGT
|
Posted: Fri Jun 29, 2007 10:02 am Post subject: |
|
|
Ну что это такое! Как мне это надоело!!!
Почему на эсминцы автоматически не грузятся торпеды?
Ситуация такая:
Ударная дивизия линкоров пришла на базу и я случайно нажал "разгрузить всё". После разгрузки я нажал кнопку "Загрузить боеприпасы" - после этого на линкоры и эсминцы автоматически загрузились снаряды, но ни одной торпеды!!! Торпед на базе 6000 обычных и 600 магнитных - так что их точнь хватало с запасом. Я решил сменить торпеды - с обычных на магнитные:
выбрал новые торпеды - никакого эффекта;
я разгрузил эсминцы до 0, выбрал им новые торпеды, приказал загрузить боеприпасы - опять загрузилась куча снаряждов и ни одной торпеды.
Разгрузил всё, выбрал новые торпеды, поставил на базе галочку "автоматически снаряжать юнитов при заходе на базу", вышел эсминцами с базы, вернулся обратно - опять куча снарядов и НИ ОДНОЙ ТОРПЕДЫ.
Что это такое? Это только у меня встречается, или у всех?
Патч 1.1 на союзниках стоит. |
|
Back to top |
|
|
Dee Hlo Foss First Lieutenant
|
Posted: Fri Jun 29, 2007 10:24 am Post subject: |
|
|
2Svarogych
Quote: | Что это такое? Это только у меня встречается, или у всех?
|
Это у всех. Только руками можно загрузить. _________________
|
|
Back to top |
|
|
Svarogych Senior Master SGT
|
Posted: Fri Jun 29, 2007 8:22 pm Post subject: |
|
|
Мдаааа.
Я решил эту проблему - просто нужно, чтобы на базе не было боеприпасов - тогда эсминцы радостно грузят торпеды. Я даже догадываюсь, откуда взялся это глюк - программеры перепутали местами функции загрузки торпед и снарядов - а алгоритм у них был написан так, что снарядами заполняется всё свободное от торпед место. |
|
Back to top |
|
|
НАХИМОВ Brigadier General
|
Posted: Sat Jun 30, 2007 7:57 am Post subject: |
|
|
Не совсем- на неапгрейженные ЭМ торпеды грузятся, при модификации вы ставите новые АУ,ЗА, вес (кол-во) б\п вырастает, соотв. для торпед не остается места. Можно попробовать увеличить водоизмещение ЭМ или уменьшить вес б\п.
С уважением. _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
Sergey Brigadier General
|
Posted: Wed Jul 04, 2007 5:11 am Post subject: |
|
|
- однако,посмотрите сюда : http://www.gamershell.com/download_19929.shtml
патч 1.2 уже вышел,а я то считал что западного релиза
вообще еще не было,...нехорошее у меня предчуствие.
тов.разработчики разъясните пожалуйста что к чему . |
|
Back to top |
|
|
гномик Second Lieutenant
|
Posted: Wed Jul 04, 2007 5:21 am Post subject: |
|
|
sergey wrote: | - однако,посмотрите сюда : http://www.gamershell.com/download_19929.shtml
Мы это уже видели на www.ag.ru ...
Ничего нового вы нам е сообщили... |
|
Back to top |
|
|
Sergey Brigadier General
|
Posted: Wed Jul 04, 2007 6:29 am Post subject: |
|
|
гномик wrote: | sergey wrote: | - однако,посмотрите сюда : http://www.gamershell.com/download_19929.shtml
Мы это уже видели на www.ag.ru ...
Ничего нового вы нам е сообщили... |
-ну видеть то видели,а как прокоментируете ...
заметьте-размер патча 1.2 там всего 9 мб,т.е не похоже
что это патч 1 .11 обозначенный по другому.
Ну и самое главное:Кто виноват и что делать ?
Английскую версию чтоли теперь доставать?
-кстати вот очень интересная статья,советую ознакомится:
http://atrinaflot.narod.ru/81_publications/soviet-carriers.htm |
|
Back to top |
|
|
Motorhead First Sergeant
|
Posted: Wed Jul 04, 2007 1:20 pm Post subject: |
|
|
Я так понимаю, на русскую версию патч не будет ставиться? Но вообще, если уж появился английский патч, то по идее, и русский скоро должен быть...
Такое сильное чувство дежавю возникает у меня, как у опытного ветерана патчевания ИЛ-2 за последние 3 года _________________ No night fighter gonna stop us getting through,
Sirens make you shiver, you bet my aim is true,
It's a Bomber ! |
|
Back to top |
|
|
Aequitas Draftee
|
Posted: Thu Jul 05, 2007 8:06 am Post subject: |
|
|
102. На стратегическом уровне палубная авиация отказывается присоединяться к формациям, включающим в себя незанятые АВ.
Хотя это, наверное, уже к 1.3.
Решил создать "перевалочные" аэродромы между Перл-Харбором и Сан-Диего для быстрой переброски подкреплений палубной авиации - чтобы не возиться с перевозкой оной транспортами до Перл-Харбора. Для этой цели отрядил дивизион эскортных АВ. Отделил авиагруппу с АВ еще при формировании подразделения. Вывел дивизион в море. Корабли отошли на ~ 1700 км.
Сформировал полк палубных истребителей F6F в Сан-Диего. Загрузка - 1ПТБ 150, 2ПТБ 75, 6РС127. Дальность 3152 км.
Поднимаю с базы. Указываю на дивизион АВ. Значок "соединиться" не появляется.
В подсказке пишется следующее:
"Соединение невозможно из-за отсутствия свободного корабля-носителя."
Интересно, кем заняты два эскортных авианосца, если ни одного самолета в формации нет?..
Та же картина и с АВ потяжелее - Лексингтонами и Эссексами.
Далее пробовал создать формацию уровня дивизии.
Сокращенная дивизия авианосцев: 2 дивизиона ЭМ, 1 дивизион ЛКр, 1 дивизион транспортов, 1 дивизион танкеров, 1 дивизион эскортных АВ.
С отделенной в порту авиагруппой результат тот же: свободного корабля-носителя нет.
Далее попробовал не убирать авиагруппу, а оставить просто пустую формацию, без единого самолета.
Вывел соединение из Сан-Диего. Поднимаю в воздух тот же полк палубных истребителей с базы.
На этот раз курсор приобретает форму "+", но истребители после достижения точки, в которой находится АВ, начинают обратный перелет на базу.
Решил объединить этот полк с авиагруппой АВ. Для этого поднимаю в воздух пустую (!!!) - без единого самолета - авиагруппу (через контекстное меню - Атаковать авиационными формациями - пункт активен, хотя в группе нет самолетов - это, видимо, группа призраков такая поднимается). При наведении курсора на эту формацию полк истребителей соединяться отказывается - подсказка гласит "Соединение с удаленной формацией невозможно".
Что интересно, пустую авиаформацию потом невозможно ни сдвинуть с местаи никаким образом, ни посадить на АВ. Топлива ноль, здоровья ноль - но вот висит авиагруппа в воздухе, никуда не пропадает. Соединиться с ней не может даже подразделение уровня эскадрильи, что кажется странным.
Пробовал привязать к АВ неполную группу - с одной эскадрильей истребителей - а потом соединяться с ней полком истребителей. Что обычный правым кликом, что через "эскорт" - все едино, соединения подразделений не происходит.
Надо понимать - это религия не позволяет пилотам садиться на пустые АВ.
Есть, правда, вариант - авиагруппу не отделять от АВ, а поднимать в воздух как будто это атака - далее перелет на базу, там расформировываем все те юниты, которые хотели оставить на базе - кроме одного самолета. Далее группа (из одного самолета) после ТО автоматически возвращается на АВ.
Правда переброска палубных торпедоносцев TBF с максимальной дальностью 1780 км от Сан-Диего до Перл-Харбор с использованием двух дивизий авианосцев становится невозможной - чтобы по цепочке сначала приземлиться на один АВ, потом на другой.
Но пикировщики SBD2C и истребители таким образом перекидывать получается - дальность перелетов 3000 с лишним км с некоторыми подвесками это позволяет.
Возни, конечно, больше, чем в случае с транспортами, но скорость поступления пополнений/охранных подразделений ощутимо выше.
Однако хотелось бы нормальной посадки на незанятый АВ соединения. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Thu Jul 05, 2007 10:10 am Post subject: |
|
|
Вообще, конечно, свинство, что новости о появлении патчей мы узнаем не здесь, а в др. источниках. О 1.5 для СМ лично я узнал с Аг.ру.
С уважением. _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
Lekar Airman
|
Posted: Fri Jul 13, 2007 3:39 pm Post subject: |
|
|
У меня идея возникла
Как я понял теперь, самолеты под управлением игрока не развивают максимальную скорость из-за умысла разработчиков .
Так вот мое предложение в том, чтобы исключить это правило для тех машин, в которых находится историческая личность, мне кажется это в игре добавит известную всем истину "гибель одного - трагедия, гибель миллионов - статистика". |
|
Back to top |
|
|
jefolzok Captain
|
Posted: Fri Jul 13, 2007 9:00 pm Post subject: |
|
|
А историцкая личность и так летает быстрей всех! Не замечали? _________________ Енто всё придумал Черчилль в восемнадцатом году! |
|
Back to top |
|
|
shtraib Senior Airman
|
Posted: Fri Jul 13, 2007 10:05 pm Post subject: |
|
|
"Але, центральная, вы че там спите что-ли? Врата отваряй, до поширше....." (с) Гоблин
Ето я к чему... Ах да, гдеж он родимый и долгожданный патч?
То что говорят чем дольше делают тем меньше глюков - ерунда, ето по предыдущему опыту можно посмотреть... _________________ SG2_Wasy |
|
Back to top |
|
|
Vadim Lieutenant General
Joined: 21 Jul 2006 Posts: 1032 Location: Saint-Petersburg, Russian Federation
|
Posted: Sat Jul 14, 2007 4:26 am Post subject: |
|
|
Quote: | То что говорят чем дольше делают тем меньше глюков - ерунда, ето по предыдущему опыту можно посмотреть... |
Да они нифига не делают.Патч:вот он:http://www.ag.ru/files/patches/15314.Только нам он не подходит.А защитить патч старфорсом видимо то ли лень,то ли религия не позволяет,то ли они просто смеются над нами... _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром! |
|
Back to top |
|
|
shtraib Senior Airman
|
Posted: Sun Jul 15, 2007 3:51 pm Post subject: |
|
|
Ниххх...........тттт
Товарищи разработчики че за?...
PS ниахота инглиш с торрентов качать... _________________ SG2_Wasy |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Fri Jul 20, 2007 8:27 am Post subject: |
|
|
Камрады, а кто шарит в английском, может глянет что у буржуинов по поводу 1.2 происходит?
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Fri Jul 20, 2007 9:14 am Post subject: |
|
|
2 НАХИМОВ
Почитал ветку Pacific Storm Allies Update 1.2 (UK). Там первое сообщение от 2 июля от Ulixes: "This update is for the UK version of Pacific Storm Allies published by Excalibur Publishing Limited. It resolves a number of issues
(including graphics) and can be downloaded by clicking on the link below (approx. 10 MB in size)… ". Вкратце в весьма вольном переводе: патч опубликован Excalibur Publishing Limited, загрузить его можно там-то, патч исправляет много чего.
Далее народ пытается его поставить, сталкивается с теми же проблемами (снести, установить, не пошло, снести, установить, пошло т.д.)
Далее много хороших слов:
- plays great so far, nothing like before, I've been trying taactical battles out and no CTDs or anything, strategy works ok aswell (игра теперь супер, ничего подобного не было ранее, я пробую тактику и нет вылетов или чего-то подобного, стратегия работает также хорошо)
- It works now!!! I did reinstall and all seems to work now and I hope it will continue to work after the mods are in again. Thanks! (Это работает сейчас!!! я переинсталил и всё выглядит рабочим и я надеюсь, что оноо будет работать и после того, как я поставлю моды. Спасибо!)
- Did a fresh installation as bigcheese said, now everything works fine. (что-то там было при инсталляции, сейчас всё работает хорошо)
- and many thx to the developers (и много благодарностей девам)
- Ahh, what a joy ! Tactical Battle over 2 hours without a CDT !!! Strategy works fine. Had a fight against the Yamamoto still in the 3rd battle of the war, its agreat fun with the damage-model. (А, классно! Тактика более 2 часов без вылетов!!! Стратегия работает отлично. Имел драку с Ямамото в третьей битве от начала игры, повеселился от моделей повреждений)
- Fixed a lot of crashes (убрано много глюков, приводящих к вылетам)
- Thank you devs.. you next beer is on me (спасибо, девы... ваше следующее пиво за мой счет)
Туда же вклинился кто-то из UK, пытался по русски сказать:
- Вы каждое! Я люблю вас! что хотел сказать - непонятно...
Есть сообщения о том, что у кого-то что-то не встало, но немного.
В общем, англы уже почти 3 недели юзают патч и радуются. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Sat Jul 21, 2007 4:23 am Post subject: |
|
|
Спасибо за инфу, жаль ничего не говорят о АИ на стратегии, дети, одним словом.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
|