View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
НАХИМОВ Brigadier General
|
Posted: Sun Apr 13, 2008 12:25 pm Post subject: |
|
|
Понял, попробую.
С уважением. _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
BlackJack Master Sergeant
|
Posted: Mon Apr 14, 2008 10:11 am Post subject: |
|
|
обнаружил, что при выборе вооружения для японских ПЛ, как и в жизни можно ставить Кайтен, но как потом ими пользоваться? подскажите, плз. спасибо. |
|
Back to top |
|
|
НАХИМОВ Brigadier General
|
Posted: Mon Apr 14, 2008 10:20 am Post subject: |
|
|
В 1.5 не юзал, это Гномик у нас спец по БПр Кайтенов, но вроде обычно, только после пуска их можно нацеливать на конкретную цель.
С уважением. _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
гномик Second Lieutenant
|
Posted: Mon Apr 14, 2008 10:45 am Post subject: |
|
|
BlackJack wrote: | обнаружил, что при выборе вооружения для японских ПЛ, как и в жизни можно ставить Кайтен, но как потом ими пользоваться? подскажите, плз. спасибо. |
Ну так Кайтоводничаю малость, а честно по 100 эсминцев на каждой базе держать, или по 5-6 ударных флотов одновременно посылать на мои базы??!: дальность пуска Кайтена около 5 км, но на самом деле лучше поближе плевать ими, я начинаю где-то с 3-4 км, если борта идут ко мне носами. У каждого Кайтена ограничен запас топлива, после выработки которого, если он не поразил цель, он взрывается(я думаю это дабы не перегружать карту отработавшими юнитами). Обязательно выгрузите все старые торпеды с ПЛ, т.к. если у вас есть другие помимо Кайтенов, то ПЛ будут сначала пулять обычными торпедами(проверено), а потом уже Кайтены пойдут. Так, обычно Кайтены целятся по центру борта, что иногда вызывает такие казусы, что 10 Кайтенов вошли в одну и ту же точку Кливленда, а ему хоть бы хны, так что берем Кайтена и ручками всплываем возле чужого борта и направляем сквозь цель но не целясь в нее, а как бы сквозь, при этом у нее взрыватель контактный, так что направляем на ту часть борта где ущерб еще не был нанесен и цель тонет мгновенно, проверено!!! Обычно 12 ПЛ с Кайтеными на борту останавливают Ударный флот обеих мастей и обеих наций... Кайтен убер-юнит, т.к. обычно топит любой борт с первого попадания, но бывают и казусы типа 10 Кайтенов в один Кливленд. |
|
Back to top |
|
|
гномик Second Lieutenant
|
Posted: Mon Apr 14, 2008 12:47 pm Post subject: |
|
|
Потерял Трук. Отбил у саксов Кота Бару. |
|
Back to top |
|
|
Varyag Second Lieutenant
|
Posted: Sat Apr 19, 2008 8:08 pm Post subject: |
|
|
Кстати, уважаемые, если на форуме с вами никто не общается, энто не значит, что никто не читает ваши сообщения. Я сам прежде чем зарегиться на форуме с полгода просто читал сообщения. Если мне нечего сказать, это не значит, что я не выслушаю ваше мнение. |
|
Back to top |
|
|
Dee Hlo Foss First Lieutenant
|
Posted: Thu Apr 24, 2008 7:32 am Post subject: |
|
|
Камрады, помогите советом, пожалуйста.
Вопрос такой. Начал я как-то компанию за Японию. Начал в декабре 1941 нападенпием на ПХ авианосным соединением под командованием Нагумо. Процесс дезинтегрирования вражеских кораблей растянулся дня на три. Соответственно несколько раз сохранялся на тактике. И после того, как вернулся таки на стратегию - ни Англия, ни Голландия не стали объявлять мне войну. Как то я не придал этому значению, а может с этим и не связано, но... При попытке начать любой следующий бой, в т.ч. и с Англией - видел декстоп.
Кто как считает - есть связь с дипломатией или нет? Может надо сначала обозначить начало войны какимнить одним самолётиком, дождаться, что все мне объявят войну, а уж потом в крупные битвы ввязываться? _________________
|
|
Back to top |
|
|
Beard Command Chief Master SGT
|
Posted: Thu Apr 24, 2008 9:02 am Post subject: |
|
|
мдя... такой баг - вещица раритетная... никогда не сталкивался. Это в при патче 1.52 такое чудо случается? кампания историческая или свободная? |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Thu Apr 24, 2008 12:18 pm Post subject: |
|
|
1,52 - историческая, без модов и дополнений, уровень - "нормал". _________________
|
|
Back to top |
|
|
Beard Command Chief Master SGT
|
Posted: Thu Apr 24, 2008 12:31 pm Post subject: |
|
|
Dee Hlo Foss wrote: | 1,52 - историческая, без модов и дополнений, уровень - "нормал". |
Тогда понятно. Баг сей - "мерзкая гримаса" фичи с дипломатией, при подготовке 1.52. просили разрабов жестко зафиксировать дипломатию на реальных исторических уровнях - они блин и зафиксировали... после объявления войны отношения все равно возвращаются к исходным параметрам - оттяпаешь базу, упадут до 43% а потом опять растут до 50%, комп естественно сидит и наслаждается "хорошими отношениями", активность его стремится к нулю, битв нет, корабли копятся на базах в резальте - игра начинает дико томозить от "перегрева" юнитами. Так что если бы даже вылетов не было, все равно играть неинтересно. Выход: либо свободная кампания на 1.52, надо переступить себя и либо не захватывать, либо передать все базы компу в соответствии с исторческими реалиями, либо назад на 1.11. Могут подсказать третий вариант - установка мода Сергея Samurai Spirit, но ИМХО он -не решение проблемы, он много чего фиксит и добавляет, но не пофиксит баг с дипломатией на 1.52, а 1.4 сама по себе глючит срашно. Как самый оптимальный вариант если очень хочется играть историю - поставить 1.11 и резаться в нее, по стабильности работы один из лучших вариантов.
А мод Дзуйхо надо ставить обязательно, особенно если играть на харде - рисунок игры меняется капитально.
Last edited by Beard on Mon Apr 28, 2008 5:22 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Fri Apr 25, 2008 2:21 pm Post subject: |
|
|
2Beard
У блин, сколько всего....
Спасибо за помощь, камрад. _________________
|
|
Back to top |
|
|
TOGO Second Lieutenant
Joined: 28 Feb 2008 Posts: 211 Location: Russia, Sverdlovskaia obl.
|
Posted: Thu May 08, 2008 5:28 pm Post subject: |
|
|
Решил переехать с вер 1,4 на 1,52 полностью -
сижу и два часа уже матерюсь - надо было оставить сборку вер 1,4 с модами и 1,52 экзешником а этой херней не заниматься - в Парамсе бардак полный, где че лежит черт не разберет. Все моды глючат страшно.
Не патч а кошмар моддера (модопортителя)
Буду поправлять - а пока на компе вместо СМС локальная катастрофа. |
|
Back to top |
|
|
chameleon First Sergeant
|
Posted: Fri May 09, 2008 9:36 am Post subject: |
|
|
тов. ТОГО, сносите нахрен файлик data/params/gameparams.xml. Только мешается |
|
Back to top |
|
|
TOGO Second Lieutenant
Joined: 28 Feb 2008 Posts: 211 Location: Russia, Sverdlovskaia obl.
|
Posted: Fri May 09, 2008 11:59 am Post subject: |
|
|
если бы все было так просто
уже почти справился - вот только модить эту хрень намного неудобнее, чем 1,4
с праздником всех форумчан! |
|
Back to top |
|
|
Varyag Second Lieutenant
|
Posted: Fri May 09, 2008 2:01 pm Post subject: |
|
|
Как только приведете все в порядок, выставьте на общее обозрение |
|
Back to top |
|
|
Rumat Senior Airman
Joined: 27 Jun 2007 Posts: 31 Location: Ukrain, Donetsk ^^)
|
Posted: Wed May 21, 2008 7:29 am Post subject: |
|
|
Ну блин. Специально для этого патча купил себе российский вариант Союзников - от Буки.
Ну и что за ерунда - 2000 самолетов и 300-500 кораблей на основных базах противника. И никаких, почти, локальных боев.
НО ИНТЕРФЕЙС не предназначен для истребления на тактике такого количества вражин на тактике. А других боев нет... _________________ Hеllo, World! |
|
Back to top |
|
|
Faza_rus Command Chief Master SGT
|
Posted: Wed May 21, 2008 4:07 pm Post subject: |
|
|
Используйте лёгкий уровень игры, там юнитов в норме |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Tue May 27, 2008 6:59 pm Post subject: |
|
|
Faza_rus wrote: | Используйте лёгкий уровень игры, там юнитов в норме |
но только до середины 1945 года и ТОРМОЗА жуткие включаються, без модов. |
|
Back to top |
|
|
Venom Staff Sergeant
|
Posted: Tue May 27, 2008 9:59 pm Post subject: |
|
|
Решил тут обновиться до 1.52, но продолжил игру со старых севов. На стартегии и тактике вродебы всё работало нормально, за исключением одного бага с посадкой самолётов на авианосцы или аэродромы, но это лечилось сохранением\загрузкой.
При установке патча постоянно выскакивало сообщение типа Error: file такой-то was modified! с последующим предложением прервать или продолжить установку патча.
Это так и должно быть или у меня патч криво скачался?
edit2: небольшое пояснение
http://img222.imageshack.us/img222/4201/smspathrg0.jpg
Честно говоря с такой установкой патча столкнулся впервые и не уверен, что так и должно быть, т.к. кликанье ЛКМ около полусотни раз сильно напрягает.
Проблема №2. При выходе с тактики на стротегию получаю 100% CTD с сообщением следующего вида:
http://img234.imageshack.us/img234/2349/smsxy1.jpg
Где что можно ковырнуть? Делать откат и переигрывать очень уж неохота
edit:
http://v2200.narod.ru/crash.log
Вот ещё немного инфы. Попробовал удалять старый gameparams.xml - не помогло |
|
Back to top |
|
|
Venom Staff Sergeant
|
Posted: Wed May 28, 2008 4:03 pm Post subject: |
|
|
Может попробывать вариант с сейвом?
http://rapidshare.com/files/118327064/save13.rar.html (всего ~1,5 MB)
Кто-нибудь, пожалуйста, на чистой (без модов и пр.) и боле -менее стабильной 1.52 возмите мою сохраненку, захватите базу (осталось только десант высадить) и выйдите с тактики на стратегию. Если всё пройдет удачно, то сразу сделайте сохранение и вышлите мне обратно (можно на мыло v2200<sobaka>inbox.ru), т.к. хотелось бы попытаться посадить отступившие В-25 на толькочто захваченную базу, ибо горючки до дому долететь им не хватит.
Last edited by Venom on Fri May 30, 2008 11:38 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Sergey Brigadier General
|
Posted: Thu May 29, 2008 3:07 am Post subject: |
|
|
DirectX новейший поставь,драйвера к видеокарте самые новые и вылетов быть не должно,по крайней мере у меня 1.52 вообще ниразу не вылетал |
|
Back to top |
|
|
Venom Staff Sergeant
|
Posted: Thu May 29, 2008 12:36 pm Post subject: |
|
|
DX апрельский, дрова Каталист 7.12
Чего-то все молчат . Развейте хотя бы сомнения по поводу патча, а то я сомневаюсь в корректности его установки.
edit: обновил DX c сайта мелкомягких. Позже проверю что это дало. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Thu May 29, 2008 2:17 pm Post subject: |
|
|
Не не не , с айти Я не дружу, не геймерские карты это, только нвидиа, Я лично два раза переходил на айти , думал исправились, ничего подобного, вот и СМ тоже любит нвидиа |
|
Back to top |
|
|
Venom Staff Sergeant
|
Posted: Thu May 29, 2008 2:44 pm Post subject: |
|
|
Не хотелось бы устраивать тут холивар, но почему такая нелюбовь у СМ к ati возникает только в переходах с тактики на стратегию и то после продолжительных боев.
Поробовал с обновленным DX - безрезультатно.
edit: обновил дрова до версии 8.5 и WMP11 - не помогло Заметил ещё, что с сейва, который сделан в самом начале боя (после расстановки юнитов) обратно на стратегию выходит нормально, а вот с более поздних сейвов уже нет.
Ещё в конце боя у япов на аэродроме остаётся 6 самолетов (после захвата базы их видно), но высадить десант дают безпрепятственно. Может из-за них чего? Хотя я их пробовал уничтожать полностью, тоже не помогло. |
|
Back to top |
|
|
Grybeks_NN Draftee
|
Posted: Mon Jun 02, 2008 11:53 am Post subject: |
|
|
у меня с данным патчем появились вылеты но не сразу , потом установил мод самурай спирит со всеми добабахами и о чудо вылеты прекратились хотя бои бывали по 2 часа и играбельность намного улучшилась |
|
Back to top |
|
|
|