View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Gans Schnidce First Lieutenant
Joined: 28 Dec 2005 Posts: 376 Location: Благовещенск, АмГУ
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 7:02 am Post subject: |
|
|
Scharnhorst Если англосы были так круты вначале войны то чтоже они в течении 3 лет немогли задовить такой маленький германский флот, и никак у них не получалось нормально охранять свои конвой. Только полсле вступления в войну америкосов им удалось переломить ход войны на море. _________________ БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ ! |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 7:30 am Post subject: |
|
|
2 Gans
Англичане реально в начале войны были намного круче немцев на море, по качественным параметрам примерно равны, а по количественным - намного превосходили немцев. Вот только то, что нам сейчас задним умом кажется очевидным, тогда было весьма спорным и неоднозначным. Например, идея вооруженных конвоев была применена далеко не сразу, считалось, что вероятность нарваться на ПЛ намного ниже, если судно идет в одиночку, чем в составе группы кораблей. Однако потребовалось время на сбор статистики потерь, и как только стало ясно, что в конвоях потери в разы меньше, вышел запрет Адмиралтейства на самостоятельный выход в море грузовых судов, только в составе конвоя.
Вторая причина - вспомните концепцию риска, по которой развивался ВМФ Германии тогда: немцы понимали, что им не удастся создать флот, превосходящий английский или американский, поэтому они старались создать флот, при столкновении с которым любой флот понес бы огромные потери. Немцы считали, что такой принцип формирования флота удержит противника от активных действий на море - и так оно по большому счету и получилось - по-настоящему большого генерального сражения никто так и не увидел.
Американцы могли бы в войну на море и не вступать англы и сами справились бы, достаточно было бы тех ЭМ, которых амеры передали англичанам, эскортных АВ для конвоев да еще В-24 для патрулирования. Крупные американские корабли в Атлантике по-моему себя вообще никак не проявили по причине, описанной мною выше. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 7:41 am Post subject: |
|
|
2Paulus
Американцы могли бы в войну на море и не вступать англы и сами справились бы, достаточно было бы тех ЭМ, которых амеры передали англичанам, эскортных АВ для конвоев да еще В-24 для патрулирования.
А разве этого было мало ! Только благодоря амерам англосы смогли усилить свою противолодочную оборору и защиту конвоев. _________________ БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ ! |
|
Back to top |
|
|
BravoMC Major
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 8:00 am Post subject: |
|
|
Gans Schnidce wrote: | Американцы могли бы в войну на море и не вступать англы и сами справились бы, достаточно было бы тех ЭМ, которых амеры передали англичанам, эскортных АВ для конвоев да еще В-24 для патрулирования. А разве этого было мало ! Только благодоря амерам англосы смогли усилить свою противолодочную оборору и защиту конвоев. | Улыбнуло. Это Вы про 50 старых четырехтрубных "Порпатриков" говорите? Да их проблема была просто на плаву удержать... Великая помощь... _________________ Опыт - это утраченные иллюзии, а не обретенная мудрость. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 9:04 am Post subject: |
|
|
BravoMC wrote: | Улыбнуло. Это Вы про 50 старых четырехтрубных "Порпатриков" говорите? Да их проблема была просто на плаву удержать... Великая помощь... |
Ага, именно про них. Понимаю, что это хлам, и Черчилль это тоже прекрасно понимал. Но тем не менее взял и был благодарен за помощь. Так как конвои было охранять по сути нечем.
Gans Schnidce wrote: | А разве этого было мало ! Только благодоря амерам англосы смогли усилить свою противолодочную оборору и защиту конвоев. |
Согласен, это очень сильно усилило противолодочную оборону Англии. Но тем не менее разговор был начат не о конвоях и роли американской помощи для них, а о противостоянии всего флота Германии и Англии, в котором американцы никакого существенного участия не принимали.
P.S. По моему личному мнению, реальные этапы победы союзников в войне "ПЛ-конвой" произошли когда:
1. англичане ввели глобально систему вооруженных конвоев
2. раскололи Энигму
3. ввели плановое патрулирование с самолетов, вооруженных радарами и ГБ
4. ввели в состав конвоев эскортные АВ
причем примерно в такой вот последовательности... _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
Posted: Thu Feb 15, 2007 9:14 am Post subject: |
|
|
Quote: | Однако потребовалось время на сбор статистики потерь |
Эффективность системы конвоев для защиты транспортов, показала еще первая мировая. Просто в начале эффективность действий германского флота на союзнических коммуникациях была минимальна. Как только воздействие противника усилилось Адмиралтество ввело систему конвоев.
На начало войны, британский флот был сильнейшим в мире, да и в конце он был на втором месте, так что проблема была не в том, чтобы справится с германским флотом (Все-таки, как только британцам удавалось навязать бой, он немцев топили - в Нарвике, потопление Бисмарка и Шарнхорта), а во вражеской тактике - что немцы, что итальянцы всегда старались от серьезного боя уклониться. |
|
Back to top |
|
|
Torino Technical Sergeant
|
Posted: Tue Feb 27, 2007 8:50 pm Post subject: |
|
|
BravoMC wrote: | Gans Schnidce wrote: | Американцы могли бы в войну на море и не вступать англы и сами справились бы, достаточно было бы тех ЭМ, которых амеры передали англичанам, эскортных АВ для конвоев да еще В-24 для патрулирования. А разве этого было мало ! Только благодоря амерам англосы смогли усилить свою противолодочную оборору и защиту конвоев. | Улыбнуло. Это Вы про 50 старых четырехтрубных "Порпатриков" говорите? Да их проблема была просто на плаву удержать... Великая помощь... |
вы преувеличиваете их изношенность
с работой в конвое они вполне справлялись на первых порах, а дальше и помощь подоспела |
|
Back to top |
|
|
Vadim Lieutenant General
Joined: 21 Jul 2006 Posts: 1032 Location: Saint-Petersburg, Russian Federation
|
Posted: Thu Mar 01, 2007 5:24 pm Post subject: |
|
|
Когда будет 1.1? _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром! |
|
Back to top |
|
|
deZign Senior Airman
|
Posted: Thu Mar 01, 2007 9:36 pm Post subject: |
|
|
Vadim wrote: | Когда будет 1.1? |
Вот уж действительно... Так уже наскучили эти описания ошибок... может сократим некоторые дискусии, а, уважаемая Леста???
В свое время называлась фраза "Ждать осталось недолго"... - для меня третья неделя не является недолго... _________________ Когда на кровь капнут немного слез - как розово! |
|
Back to top |
|
|
ALIEN Technical Sergeant
|
Posted: Fri Mar 02, 2007 7:56 am Post subject: |
|
|
deZign wrote: |
Вот уж действительно... Так уже наскучили эти описания ошибок... может сократим некоторые дискусии, а, уважаемая Леста???
В свое время называлась фраза "Ждать осталось недолго"... - для меня третья неделя не является недолго... |
Может и ошибаюсь а это и от Вас и от всех игроков тоже зависит - чем более полнее, конструктивней список багов изложат и с файлами сохранения и с скриншотами тем быстрее он и появится - потому как проект оч. объемный и вряд ли даже группа программистов сможет все изловить при этом еще и ипсравлять и следить за балансом и еще делая много другого - пример подобного изложения списка багов мона взять из веток по СМ.
Я бы и сам выложил бы что нашел да вот тока пока Союзников в Украине пока еще нет но уже обещают привезти - а пиратку брать не хочу. |
|
Back to top |
|
|
Motorhead First Sergeant
|
Posted: Fri Mar 02, 2007 11:57 am Post subject: |
|
|
Да, главный вопрос по прежнему - КОГДА???????
Глупый вопрос - я так понимаю, в Украине "Стальные монстры - Союзники" решили не издавать вообще.
Либо второй вариант - издатель решил переплюнуть ИЛ-2. До сих пор, с самыми большими задержками появлялись аддоны к ИЛ-2. Как вспомню эту беготню по Петровке! А на форумах уже вовсю обсуждают новые самолеты и карты. По своему жизненному опыту не поверил бы, что сроки появления аддонов могут быть больше чем у ИЛ-2. Оказывается, могут!!!
У нас в Киеве даже оригинальных "Стальных монстров" нету на рынке. Если честно, когда пошла 3 неделя с момента выхода "Союзников", и я уже в 4 раз пошел искать этот аддон, то я думал что мне будут предлагать оригинальных "Стальных монстров". Но даже их нет!
Переплюнул всех один продавец, обещавший принести "...аддон именно к "Стальным монстрам", который именно называется "Союзники...".
Я уже подумал, может чудо случилось. Но нет - этот оболтус принес мне "Battlestations Midway". Мало того, он еще с пеной у рта стал мне доказывать что это и есть аддон "Союзники" к Стальным монстрам.
А я то еще наивно хочу купить боксовую версию, со всеми этими приятными бонусами.
Эх, издатели...
Пойду нажрусь с горя... _________________ No night fighter gonna stop us getting through,
Sirens make you shiver, you bet my aim is true,
It's a Bomber ! |
|
Back to top |
|
|
Hunter Brigadier General
|
Posted: Tue Mar 06, 2007 12:17 pm Post subject: |
|
|
Quote: | я так понимаю, в Украине "Стальные монстры - Союзники" решили не издавать вообще. |
Напрасно, вы так решили, более того, насколько мне известно к ней будут подходить патчи для русской версии. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Tue Mar 06, 2007 12:29 pm Post subject: |
|
|
Hunter wrote: | Напрасно, вы так решили, более того, насколько мне известно к ней будут подходить патчи для русской версии. |
А как мы еще должны были думать, если на сайте Буки - тишина по данному вопросу, на форуме вы (админы, разрабы) молчите (вопрос-то уже дано задавался), у нас тоже никто ни сном ни духом...
Вообще, неправильные мысли появляются как правило при отсутствии правильной информации _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
Motorhead First Sergeant
|
Posted: Tue Mar 06, 2007 1:40 pm Post subject: |
|
|
Скажите пожалуйста хоть приблизительно, когда "Союзники" появятся в Украине??? Боксовая версия?
Возникает чувство дежа-вю))
Точно, как на форуме ИЛ-2, во время выхода очередного аддона)) _________________ No night fighter gonna stop us getting through,
It's a Bomber ! |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Tue Mar 06, 2007 11:42 pm Post subject: |
|
|
Motorhead wrote: | Скажите пожалуйста хоть приблизительно, когда "Союзники" появятся в Украине??? Боксовая версия?
Возникает чувство дежа-вю))
|
Боксовую версию в России в магазинех не получится купить а про Украину я пожалуй промолчу, ее можно заказать в инет магазинах... _________________ БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ ! |
|
Back to top |
|
|
Motorhead First Sergeant
|
Posted: Tue May 08, 2007 11:10 am Post subject: |
|
|
Издателя игры в топку.
У нас в Киеве до сих пор про "Союзников" никто даже не слышал. Достало.
Раньше с такой большой задержкой в Киеве появлялись только аддоны к "ИЛ-2", теперь этот рекорд побит, причем сильно побит. _________________ No night fighter gonna stop us getting through,
It's a Bomber ! |
|
Back to top |
|
|
|