View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Ulixes Major General
|
Posted: Fri Mar 14, 2008 1:21 pm Post subject: Стальные Монстры: Союзники - Патч 1.52 |
|
|
Стальные Монстры: Союзники - Изменения патча 1.52
Легенда:
[ + Добавлено улучшение ]
[ * Изменена функциональность ]
[ - Исправлена ошибка ]
1. [-] Исправлена потеря производительности игры на стратегическом уровне;
2. [-] Поправлены вылеты игры при переходе между режимами;
3. [-] Поправлены некорректно сохраняющиеся сэйвы на тактических картах (проблема с зенитками);
4. [-] Исправлены падения в конфигураторе игры на некотором сочетании оборудования компьютера и версии видеодрайверов;
5. [-] Исправлено падение игры при повторном входе в стратегический уровень игры из тактики;
6. [-] Исправлено падение при загрузке небинарного сейва тактики и после выхода на стратегический уровень из сохраненной игры;
7. [-] Исправлено падение игры при уничтожении формации определенного типа на стратегическом уровне;
8. [-] Исправлено падение игры при возврате большого числа самолётов с тактического уровня;
9. [-] Исправлено падение при выборе здания для нападения в автобитве.
http://www.pacificstorm.net/files/psa-patch-1_0-1_52-rus.exe (41мб)
PS: Рекомендуется переустановить игру и не использовать старые сэйвы. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Fri Mar 14, 2008 4:41 pm Post subject: |
|
|
Ура! Ура! Наконец-то!
Большое и долгожданное СПАСИБО!
З.Ы. Побежал домой тестить... _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
Faza_rus Command Chief Master SGT
|
Posted: Fri Mar 14, 2008 6:09 pm Post subject: |
|
|
Прощальный патч |
|
Back to top |
|
|
гномик Second Lieutenant
|
Posted: Fri Mar 14, 2008 7:22 pm Post subject: |
|
|
а я плачу... исправления существенные и последние... патч скачаю, может даже и поиграю... Лесте пророчу нового издателя, из отечественных: 1С или Акелла или Фаргус(если он еще не сдох), из иностранных... лучше тех кто уже выпускал СМ. Они по крайней мере представляют потенциал... |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Fri Mar 14, 2008 11:12 pm Post subject: |
|
|
Ну что ж такое, не судьба наверно, поставил патч , попробовал свободную компанию за Англию и через 7 месяцев игры опять тормоза жуткие и рывками на стратегии, Я непонимаю уже ничего ... |
|
Back to top |
|
|
НАХИМОВ Brigadier General
|
Posted: Sat Mar 15, 2008 2:24 am Post subject: |
|
|
А вы игру сносили, по новой ставили?
Зато 4-х мот. бомбёры мелкие АБ кидают сразу .
С уважением. _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Sat Mar 15, 2008 8:43 am Post subject: |
|
|
НАХИМОВ wrote: | А вы игру сносили, по новой ставили?
Зато 4-х мот. бомбёры мелкие АБ кидают сразу .
С уважением. |
Да Я снёс, потом начисто всё сделал, без модов и вот результат, тормоза рывки |
|
Back to top |
|
|
ser_erm Command Chief Master SGT
|
Posted: Sat Mar 15, 2008 9:21 am Post subject: |
|
|
Терзают меня смутные подозрения, что тормоза - это следствие старфорса. Есть у меня версия с обходом старфорса при помощи демона - так вот там никаких тормозов не наблюдается. |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Sat Mar 15, 2008 11:06 am Post subject: |
|
|
Попробовал и я вчера ночью.
Снёс всё, поставил игру, патч...
Тормоза остались, видать, не в том месте искали...
Предлагали же выпустить мааааленькую заплатку для пробы...
Кроме того, несколько удивила тактика противника (в данном случае японцев) - ходить и нападать большими однородными формациями. Вот у меня в начале 1942г. на карте шатались от базы к базе 2 формации, одна из которых состояла из 26 Могами и Миоко, а другая -из 56 Кагеро... Чего противник хотел этим добиться - непонятно.
Еще глюк из дипломатии:даже после объявления мне войны, отношения с Японией остались на 50% уровне и они вовсю пытались торговать со мной и даже обмениваться технологиями.
Еще был глюк: на одной из моих баз (Давао) откуда-то оказались 4500 торпед. И, что самое интересное, они влезли на один дивизион транспортов!
Очень жаль, что патчей больше не будет... Игра так и осталась недоведенной до конца. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Sat Mar 15, 2008 4:56 pm Post subject: |
|
|
И самое противное, вроде так и остался баг с неатакующими палубниками.
С уважением. _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Sat Mar 15, 2008 5:52 pm Post subject: |
|
|
[quote="Paulus"]
Еще был глюк: на одной из моих баз (Давао) откуда-то оказались 4500 торпед. И, что самое интересное, они влезли на один дивизион транспортов!
А Я думал мне показалось, у меня такой новый глюк проявился, заказал в постройку 79 истребителей у англичан, через секунду все они были построены и на базе их оказалось 799 шт. Афигеть |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Sat Mar 15, 2008 5:56 pm Post subject: |
|
|
ser_erm wrote: | Терзают меня смутные подозрения, что тормоза - это следствие старфорса. Есть у меня версия с обходом старфорса при помощи демона - так вот там никаких тормозов не наблюдается. |
А что, может и так, они ж там не идиоты, пробовали после патча наверно поиграть, тормозов небыло, а потом получили защищенный ехешник и нам выложили |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Sun Mar 16, 2008 1:36 am Post subject: |
|
|
Патч, мягко говоря странный
Файл gameparam.xml игра отныне берет только из архива, полностью игнорируя тот, который выложен в открытом виде.
В главном меню более не работают пункты:
Включить/Отключить архивацию сейвов
Включить/Отключить спекулярны
Включить/Отключить многопоточность
Quote: | А что, может и так, они ж там не идиоты, пробовали после патча наверно поиграть, тормозов небыло, а потом получили защищенный ехешник и нам выложили |
Вопрос в том - тестировали ли защищенный экзешник? Потому, как зная криворукость программистов Буки - я сильно сомневаюсь в том, что защита была повешена нормально. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Sun Mar 16, 2008 7:33 am Post subject: |
|
|
[quote="Skeiz"]
Файл gameparam.xml игра отныне берет только из архива, полностью игнорируя тот, который выложен в открытом виде.
Простите, не понял, как это только из архива? _________________ Не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую, ибо горе побеждённому.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
Vadim Lieutenant General
Joined: 21 Jul 2006 Posts: 1032 Location: Saint-Petersburg, Russian Federation
|
Posted: Sun Mar 16, 2008 12:48 pm Post subject: |
|
|
Надо отдать должное,прогресс есть.На этот раз игра успешно загрузилась под 64-битной Вистой и нормально работала даже с фоновой битвой в меню!Но при заходе в такическую битву она всё равно "выбивает" видеодрайвер... _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром! |
|
Back to top |
|
|
Sergey Brigadier General
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 5:36 am Post subject: Re: Стальные Монстры: Союзники - Патч 1.52 |
|
|
Ulixes wrote: | [b]
1. [-] Исправлена потеря производительности игры на стратегическом уровне;
2. [-] Поправлены вылеты игры при переходе между режимами;
3. [-] Поправлены некорректно сохраняющиеся сэйвы на тактических картах (проблема с зенитками);
4. [-] Исправлены падения в конфигураторе игры на некотором сочетании оборудования компьютера и версии видеодрайверов;
5. [-] Исправлено падение игры при повторном входе в стратегический уровень игры из тактики;
6. [-] Исправлено падение при загрузке небинарного сейва тактики и после выхода на стратегический уровень из сохраненной игры;
7. [-] Исправлено падение игры при уничтожении формации определенного типа на стратегическом уровне;
8. [-] Исправлено падение игры при возврате большого числа самолётов с тактического уровня;
9. [-] Исправлено падение при выборе здания для нападения в автобитве. |
-Я был уверен,что он выйдет летом -нам обещали,что это будет
очень проработаный патч.См список багов 1.4
http://www.pacificstorm.net/forum/viewtopic.php?t=2800&start=0
А здесь всего десяток изменений,или просто не все описали????
-А как насчет балланса геймплея-бронирования,хитлокейшна,баги
тактики,балланс истор.кампании,балланса по ресурсам,атаки
палубной авиацией???
-А этот 1.52-он последний патч для СМС ????? |
|
Back to top |
|
|
Paulus Colonel
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 7:53 am Post subject: |
|
|
Paulus wrote: | Кроме того, несколько удивила тактика противника (в данном случае японцев) - ходить и нападать большими однородными формациями. Вот у меня в начале 1942г. на карте шатались от базы к базе 2 формации, одна из которых состояла из 26 Могами и Миоко, а другая -из 56 Кагеро... Чего противник хотел этим добиться - непонятно. |
Еще глюк - противник напрчь не желает снабжать базы. Вообще. Судоходства - ноль. Наткнулся я снова на ту же самую формацию с 26 ТКр на Труке. Так они сидели там почти без топлива и совершенно без боеприпасов, но в компании 244 транспортов!
При этом, когда начал применять свою любимую тактику (дивизион АВ + дивизион ТКр + пара дивизионов ЛКр и так по несколько формаций на коммуникации противника) уничтожения вражеского судоходства, не заметил вообще никакого движения даже у баз метрополии!
Вот это патчик... Нда-с... "Дембельский аккорд" не сотоялся. Незачот.
Ну, и еще стОит упомянуть про продолжающиеся вылеты при длительном бое на тактике. _________________ С уважением, Paulus. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 8:09 am Post subject: |
|
|
Честно говоря, единственная заметная правка 1.52-т.бомберы стали кидать все бомбы, остальное, имхо без изменений.
Наполеон Бонапарт. |
|
Back to top |
|
|
Ulixes Major General
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 8:16 am Post subject: |
|
|
По продолжению тормозов на стратеге - это ка какой скорости игры наблюдается? И информационные флажки формаций включены или выключены? Еще раньше наблюдалось на средних машинках: игра подтормаживала из-за отрисовки большого количества флажков.
У нас больше нет тестеров на проекте, а у издателя я, честно говоря, не смог добиться отчета о прохождении игры с патчем. Сами мы поиграли сколько могли, но наши возможности ограничены игра большая - могли мно чего не заметить. Но уж лучше такой патч чем никакого, согласитесь.
По поводу запакованных GameParams, можно воспользоваться такой штукой если есть желание поменять игровые ресурсы http://www.pacificstorm.net/forum/viewtopic.php?p=38371#38371
Про падение на тактике под 64бита очень незнаю. Проверили на всем что было. Ради этого и затевалось. Попробуйте обновить видеодрайвер или отключите в настройках постэффекты. _________________ PS and PSA Project Lead
Last edited by Ulixes on Mon Mar 17, 2008 10:33 am; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 9:29 am Post subject: |
|
|
Quote: | А как насчет балланса геймплея-бронирования, хитлокейшна, баги тактики, балланс истор. кампании, балланса по ресурсам, атаки
палубной авиацией??? |
Некому этим уже в Лесте больше заниматься.
Quote: | Еще глюк - противник напрчь не желает снабжать базы. |
Проблемы глобального AI никакие патчи поправить не могут. Для этого надо делать полноценный аддон. |
|
Back to top |
|
|
Varyag Second Lieutenant
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 10:55 am Post subject: |
|
|
Ulixes wrote: | По продолжению тормозов на стратеге - это ка какой скорости игры наблюдается? И информационные флажки формаций включены или выключены? Еще раньше наблюдалось на средних машинках: игра подтормаживала из-за отрисовки большого количества флажков. |
Тормоза на четвертой скорости начинаются к сентябрю (в 1.4 к этому моменту можно было играть только на 3 скорости), к январю тормоза на 4 скорости существенные, но играть еще можно (желательно с книжкой в руках, чтоб не скучно было), 3 скорость к январю тоже начинает притормаживать.
С самого начала игры отключил на стратегичекой карте все, что можно.
+ теперь непотопляемых кораблей нет (эм тонут с одной торпеды)
+ ИИ неплохо так нападает
- после объявлении войны захватил у юсовцев Манилу и тут же продал им же, и тут же захватил обратно и так можно до бесконечности
*на счет снабжения у ИИ ничего сказать не могу, вроде транспорта шастают |
|
Back to top |
|
|
Motorhead First Sergeant
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 11:03 am Post subject: |
|
|
Paulus wrote: | Paulus wrote: | Кроме того, несколько удивила тактика противника (в данном случае японцев) - ходить и нападать большими однородными формациями. Вот у меня в начале 1942г. на карте шатались от базы к базе 2 формации, одна из которых состояла из 26 Могами и Миоко, а другая -из 56 Кагеро... Чего противник хотел этим добиться - непонятно. |
Еще глюк - противник напрчь не желает снабжать базы. Вообще. Судоходства - ноль. Наткнулся я снова на ту же самую формацию с 26 ТКр на Труке. Так они сидели там почти без топлива и совершенно без боеприпасов, но в компании 244 транспортов!
При этом, когда начал применять свою любимую тактику (дивизион АВ + дивизион ТКр + пара дивизионов ЛКр и так по несколько формаций на коммуникации противника) уничтожения вражеского судоходства, не заметил вообще никакого движения даже у баз метрополии!
Вот это патчик... Нда-с... "Дембельский аккорд" не сотоялся. Незачот.
Ну, и еще стОит упомянуть про продолжающиеся вылеты при длительном бое на тактике. |
Ну это не новость, у меня в 1.4 версии противник также пассивен. Играя за американцев (историческая кампания), уже в феврале 42 я захватил Сайпан. Совершенно случайно, возился со своей базой на Гуаме, вдруг смотрю - а на Сайпане то самолетов нету! Ну, значит, вынес я около 40 эсминцев Кагеро палубной авиацией (без потерь!), и без порблем захватил Сайпан, который обороняло всего-то 64 инженера! И это историческая кампания! Япония не сделала ни малейшей попытки помешать мне, да что-там, хоть бы с Иво-Дзимы меня авиацией атаковали, и то нет.
А я так нервничал, держал целый авианосный флот у Сайпана, все ждал контратаки...
И вообще, я ожидал, что после начала войны меня быстро вышибут с Филиппин и с Гуама. Лихорадочно подкреплял эти базы кораблями и самолетами. На Уэйке и Мидуэе у меня стояло по авиагруппе морской пехоты. И все зря! Японцы вообще не захватили ни одной базы.
Блин, это уже не пассивность ИИ, это полная импотенция.
Сорри, не совсем импотенция, в начале 42 года англичане захватили то ли Гон-Конг, то ли Палембанг, точно не помню.
Скажите, обладатели патча 1.52, а исчезли ли вылеты при выходе с тактики в стратегический режим??? Пока это единственный глюк, который меня серьезно достал. Если эти вылеты не исчезли, то не знаю даже, стоит ли ставить патч. Ибо сказано "старые сейвы убрать". А мне не очень хочется проходить сначала кампанию.
Но если вылеты исчезли, то придется.
Если поставить патч на старую версию 1.4, со старыми сейвами, никакого эффекта совсем не будет? _________________ No night fighter gonna stop us getting through,
Sirens make you shiver, you bet my aim is true,
It's a Bomber ! |
|
Back to top |
|
|
Varyag Second Lieutenant
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 11:14 am Post subject: |
|
|
Ulixes wrote: |
У нас больше нет тестеров на проекте, а у издателя я, честно говоря, не смог добиться отчета о прохождении игры с патчем. Сами мы поиграли сколько могли, но наши возможности ограничены игра большая - могли мно чего не заметить. Но уж лучше такой патч чем никакого, согласитесь. |
А сами играли уже с защитой или без нее???
У меня такая мысля, если взломать экзешник патча 1.52, установить СМС заново+патч+взломаный экзешник, то может тормоза и глюки вызываемые SF прекратятся, тем более выше было сказано, что СМС запускаемые через демона не тормозят.
P.S. Да простят меня разработчики, но все это сказано в защиту потребителя, т.к. если бы не тормоза на стратеге играть уже вполне возможно. |
|
Back to top |
|
|
Varyag Second Lieutenant
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 11:29 am Post subject: |
|
|
Motorhead wrote: |
Блин, это уже не пассивность ИИ, это полная импотенция.
Сорри, не совсем импотенция, в начале 42 года англичане захватили то ли Гон-Конг, то ли Палембанг, точно не помню.
Скажите, обладатели патча 1.52, а исчезли ли вылеты при выходе с тактики в стратегический режим??? Пока это единственный глюк, который меня серьезно достал. Если эти вылеты не исчезли, то не знаю даже, стоит ли ставить патч. Ибо сказано "старые сейвы убрать". А мне не очень хочется проходить сначала кампанию.
Но если вылеты исчезли, то придется.
Если поставить патч на старую версию 1.4, со старыми сейвами, никакого эффекта совсем не будет? |
На счет ИИ пока сказать ничего не могу, но играя за япов в исторической после того как я вероломно напал на юсовцев ко мне бодренько подбежали пару флотов (примерно по 2 АВ, 2 ЛК, 2 ЛКР, 2 ТК и 20 эм) и захватили Окинаву и Каочег (я играл в режиме теста, то бишь силы были незначительные, т.к. я смотрел за другим, на по сотенке самолетов и десятку кораблей там было)
Еще одна радость, теперь корабли начали строиться, даже при максимальном субсидировании, очень долго и теперь их за месяц туеву кучу не построишь.
Боев я провел, пока, немного - штук так пять, но ни одного вылета пока не было. |
|
Back to top |
|
|
Beard Command Chief Master SGT
|
Posted: Mon Mar 17, 2008 11:59 am Post subject: |
|
|
В общем получается старая ситуация - вроде все ставили один и тот же патч, но у всех все работает очень по-разному нелинейное поведение софта однако...
Лучше я покуда поберегусь 1.52 ставить, посмотрю что умные люди еще напишуть...Сейчас худо-бедно 1.11 работает без особых вылетов - и ладушки.... |
|
Back to top |
|
|
|