View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Hunter Brigadier General
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 4:49 pm Post subject: Вышел патч 1.3!!! |
|
|
Список изменений:
1. Исправлена ошибка с загрузкой боеприпасов на самолеты игрока;
2. Исправлена ошибка с потерей незапущенных катапультных разведчиков;
3. Исправлена ошибка с выравниванием скорости кораблей с учетом повреждений;
4. Исправлена ошибка с отображением тактических обозначений на миникарте;
5. Миникарта больше не сливается с цветом воды на тактике;
6. Исправлена ошибка с функциональностью пункта «отключить спекуляры» во внутриигровом конфигураторе;
7. Откорректирована дальность американского бомбардировщика Б-29 «Суперфортресс»;
8. Исправлено переодическое появление и запуск тяжелых бомбардировщиков с авианосцев, и катапульт кораблей в учебных миссиях;
9. На базе Батавиа теперь можно сторить производственное здание;
10. Исправлено переодическое зависание в воздухе сбитых самолетов;
11. Исправлен алгоритм использования ракет АИ;
12. Исправлена подвеска №24 бомбардировщика Б-29 приводившая к вылету при сбросе бомб;
13. Исправлен вылет при уничтожении самолета игрока использующего USB джойстик;
14. Исправлен вылет при уничтожении самолета игрока использующего USB джойстик, при ударе об воду;
15. Исправлена стрельба планирующими бомбами и ракетой "Ока";
16. Значительно уменьшена точность тяжелых бомбардировщиков в тактическом режиме;
17. Дальность хода торпед ограничена 7-8 километрами для Японии, и 4-5 - для США;
18. Исправлена японская биологическая бомба. Теперь с ее помощью можно убить ;
19. Исправлена утечка памяти при объединении формаций приводившая к вылетам;
20. Исправлено исчезновение указателя посадочной зоны для гидросамолетов;
21. Исправлена ошибка приводившая к вылетами, при добавлении новых формаций в мультиплеере для АИ;
22. Другие исправления баланса и АИ.
Загрузка:
Для версии 1.0
http://www.pacificstorm.net/files/smpatch-1_0-1_3-rus.exe
Для версии 1.1
http://www.pacificstorm.net/files/smpatch-1_1-1_3-rus.exe
Для версии 1.2
http://www.pacificstorm.net/files/smpatch-1_2-1_3-rus.exe
Для версии 1.25
http://www.pacificstorm.net/files/smpatch-1_25-1_3-rus.exe
Для международной версии 1.2
http://www.pacificstorm.net/files/pspatch-1_3-multilang.exe |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 5:00 pm Post subject: |
|
|
Упс... а ошибку с Корсарами не исправили? Там в пункте загрузки в 1.25 стоит даа раза Горгулия П, а потом сразу Горгулия АР. Т.е горглуию Р - загрузить нельзя.
Ну, в общем-то не очень страшно.
Вопрос, а на версию 1.3 бета финальный релиз - поставится? |
|
Back to top |
|
|
Gans Schnidce First Lieutenant
Joined: 28 Dec 2005 Posts: 376 Location: Благовещенск, АмГУ
|
Posted: Tue Dec 12, 2006 11:56 pm Post subject: |
|
|
Меня терзают смутные сомнения что имено эти патчи нам и извесны как бетки !!! _________________ БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ ! |
|
Back to top |
|
|
Olegjames Technical Sergeant
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 2:11 am Post subject: |
|
|
Господа разрабы Вам вопрос:
Поставил патч 1.3.
Вылезла следующая тема: невозможно атоковать вражискую базу с авианосца на стратегической карте. Подвожу ав соединение к вражиской базе, захожу в интерфейс формации, выбираю авиагруппу, выбираю атоковать базу, указаваю базу для атаки. Итог: самолеты возвращаются на авианосец.
Пробывал отделять авиагруппу и в ручную направлял на вражискую базу, появляется красная пунктирная линия как-будто топливо на нуле, хотя в интерфейсе фомации авиагруппы топливо 100%. Пробывал поднимать аналогичную авиагруппу на стратегической карте с базы (назамного аэродрома), там всё нормально.
Вопрос: это чё баг такой или так задумано???? До установки патча такого косяка небыло.
Истребители не атакуют корабли эрэсами, а непрерывно кружат на ними пока их не собьют - это тоже так задуманно или это баг????
Упс... а ошибку с Корсарами не исправили? Там в пункте загрузки в 1.25 стоит даа раза Горгулия П, а потом сразу Горгулия АР. Т.е горглуию Р - загрузить нельзя.
Слушай а где ты патч 1.25 скачал??? Ведь официально он не выходил. Я пытался записаться в бетта тестеры патча 1.25, но мнепришло сообщение, что нужно скачать кучу метров, поэтому я отказался. Просто интересно патч 1.25 выкладывался для всесх или только для избранных?
Предупреждение №2. Marauder |
|
Back to top |
|
|
Dry Airman
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 8:34 am Post subject: |
|
|
Gans Schnidce wrote: | Меня терзают смутные сомнения что имено эти патчи нам и извесны как бетки !!! |
Меня тоже,ибо размер одинаковый |
|
Back to top |
|
|
Sharps Second Lieutenant
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 9:20 am Post subject: |
|
|
Dry wrote: | Gans Schnidce wrote: | Меня терзают смутные сомнения что имено эти патчи нам и извесны как бетки !!! |
Меня тоже,ибо размер одинаковый |
Зачем терзаться-то? Ответ лежит где-то рядом.
"Утечка-бетатест" появилась на форуме 29 ноября. А при установке патча 1.3 от 12 декабря разкрывается страничка с изменениями, в которой присутствует следующая дивная фраза
Версия 1.3-RU, 27 ноября 2006
Есть два варианта - забыли обновить дату или после 27 ноября изменений в патч не вносилось. _________________ Ex ungue leonem cognoscimus, ex auribus asinum |
|
Back to top |
|
|
Spieler Second Lieutenant
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 9:24 am Post subject: |
|
|
Установил официальный 1.3.
Первый вопрос - какого дьявола конфигуратор игры (тот что находится под ярлыком "настройка" в меню "пуск") стал на английском языке?
Вот что пока успел заметить:
- При первой же битве в планировщике сражений у меня отказалась работать клава. Перезапустил игру - клава заработала.
- D4Y так и не пикируют, ибо не умеют открывать бомболюк самостоятельно. Может есть в интерфейсе какая кнопочка, чтобы дать команду его открыть, а я просто её не заметил?
- Пикировщики без бомболюков пикируют как им и положено.
- Брабы теперь исправно косят стружку с тяжелобронированных целей. Браб 400 не может уничтожить ЛК, но это может с лёгкостью сделать Браб 640.
Буду играть дальше. _________________ Я всего лишь простой игрок, по этому оставляю за собой право на ошибку. |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 9:32 am Post subject: |
|
|
Quote: | захожу в интерфейс формации, выбираю авиагруппу, выбираю атоковать базу, указаваю базу для атаки. Итог: самолеты возвращаются на авианосец. |
Поставь формации опцию "Наносить авиаудары по обнаруженому противнику". Когда формация подойдет к вражеской базе - она автоматически выпустит самолеты.
Теперь по сабжу.
Не знаю, та же эта версия или нет. Но вот этот пункт:
Quote: | 1. Исправлена ошибка с загрузкой боеприпасов на самолеты игрока; |
Не работает. Ошибка осталась. Боезапас не грузится. Получить в бою бобмеры без бомб по-прежнему вполне реально. Большая просьба РАЗОБРАТЬСЯ. Субъективное ощущение, что возможность загрузки боезапаса определяется по размеру формации изначальной. Т.е., если вместо 36 пикировщиков, в составе авиагруппы будет 48, то из этих 48 - 12 будут без бомб. Т.е. боезапас загружается не для ТЕКУЩЕЙ авиагруппы, а для какой-то "по умолчанию". Это подтверждается тем, что авианосцы с маниакальной настойчивостью грузят себе торпеды, несмотря на то, что TBF я пока даже строить не могу.
Доходит до смешного, загрузка формации - 38%, подвеска - 1БрАБ400, меняю на 2*100+1*500 - загрузка меняется на 0%. Смех и грех.
Кстати, первого пункат нет даже в ридми к пачту. Вот, что там есть:
1. В Батавии, имеющей ресурсы, теперь можно построить завод.
2. Исправлена ошибка с «зависанием» подбитых самолётов.
3. Исправлена стрельба ракетами для ИИ.
4. Применение подвески #24 на бомбардировщике Б-29, теперь не приводит к вылету во время сброса бомб.
5. Исправлен вылет при игре с джойстиком после уничтожения управляемого самолёта.
6. Исправлено отображение посадочных зон для гидросамолётов.
7. Исправлен алгоритм атаки планирующими бомбами и пилотируемыми ракетами «Ока».
8. Понижена точность бомбометания бомбардировщиков.
9. Введено ограничение на максимальную дальность действия морских торпед - 7-8 км для японцев, 4-5 км для США.
10. Исправлена японская биологическая бомба – её применение на тактическом уровне приводит к значительному повышению смертности на базе.
11. Исправлен вылет во время присоединения формаций на базе.
12. Исправлен вылет при добавлении юнитов для ИИ в сетевой игре.
Причем дата - 27 ноября. И все это вызывает много вопросов. Ибо список изменений в официальном патче - 22. А в том, что можно скачать - всего 12.
Еще баг.
Более того, чтобы поменять на эсминцах МТ-13 на МТ-13М, нужно сначала сгрузить старые, а потом уже загружать новые. Раньше это все делалось автоматом.
Да, вот еще. С удивлением обнаружил в составе авиаформации - 4 солдат и 56 инженеров. Судя по всему, это и есть те коварные прапорщики, что бомбы на сторону продают. |
|
Back to top |
|
|
ALIEN Technical Sergeant
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 11:51 am Post subject: |
|
|
Мож кто установил патч просветит несчет пикировщиков в этом патче - а то тут такого страху нагнали, что они ВСЕ! повально перестали бомбить и пикировать и не только у игрока но и у AI (кстате не только из-за бомбового люка)
В патче 1.2 они то кое как еще работали...
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо
ИMXO тада нету резона его устанавливать, разве что из-за праильной правки к ТБ |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 11:55 am Post subject: |
|
|
ALIEN wrote: | Мож кто установил патч просветит несчет пикировщиков в этом патче - а то тут такого страху нагнали, что они ВСЕ! повально перестали бомбить и пикировать и не только у игрока но и у AI (кстате не только из-за бомбового люка)
В патче 1.2 они то кое как еще работали...
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо
ИMXO тада нету резона его устанавливать, разве что из-за праильной правки к ТБ |
Судя по всему пикируют нормально те бомберы, у кого бомбы на внешней подвеске и кому не надо открывать бомболюк.
SBD пикируют абсолютно точно. Что, в общем-то для СШа достаточно, ибо SB2C лучше использовать в варианте торпедоносца.
Японский D4Y не пикирует, ибо не может открыть бомболюк. У D3A бомбы на внешней подвеске, поэтому с ними тоже все нормально.
В общем, у японцев явно траблы с пикировщиками, ибо D3A не может нести БрАБ640, у американцев, в первом приближении, все нормально.
Last edited by Skeiz on Wed Dec 13, 2006 1:23 pm; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
ALIEN Technical Sergeant
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 12:01 pm Post subject: |
|
|
To Skeiz
Спсб Буим качать)))) |
|
Back to top |
|
|
Sharps Second Lieutenant
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 12:17 pm Post subject: |
|
|
Что-то я не разобрался как картинки размещать. Тем не менее любой скачавший патч 1.3 сможет при желании сам увидеть это чудо.
1. Колорадо вернули пропавшие ПМА (10 казематных 127-мм орудий).
2. Они (казематные ПМА, то есть) - стали зенитными.
Выглядит довольно своеобразно - установки "вращаются" по вертикали и горизонтали и успешно обстреливают самолеты, пролетающие над кораблем.
Буду искать дальше, может еще чего интересного по артиллерии найду. [/img] _________________ Ex ungue leonem cognoscimus, ex auribus asinum |
|
Back to top |
|
|
DmitriyD First Sergeant
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 12:18 pm Post subject: |
|
|
Согласен!
Меня тоже терзают, те же самые сомнения, что это те же беты, которые до этого лежали для скачивания. И по размерам совпадают.
Может, обозвали их релизом, чтобы все отстали. |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 12:24 pm Post subject: |
|
|
DmitriyD wrote: | Может, обозвали их релизом, чтобы все отстали. |
Ну, не думаю, что имеет место злой умысел, скорее - техническая накладка. Не будем забывать, что в январе обещан релиз "Союзников". Могу предположить, что в Лесте сейчас все как проклятые бодаются с балансом ХЛ. |
|
Back to top |
|
|
Vadim Lieutenant General
Joined: 21 Jul 2006 Posts: 1032 Location: Saint-Petersburg, Russian Federation
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 12:49 pm Post subject: |
|
|
Quote: | Японский D7A не пикирует, ибо не может открыть бомболюк. У D3A бомбы на внешней подвеске, поэтому с ними тоже все нормально. |
Перестаньте коверкать названия японских самолётов!!!Какой ещё D7A???B7A!!
Quote: | 1. Исправлена ошибка с загрузкой боеприпасов на самолеты игрока;
для АИ;
22. Другие исправления баланса и АИ. |
Следует верить этому списку или тому что в патче?
Мне ещё не нравиться,что комментарий к видеоролику стал АНГЛИЙСКИМ(вместо Филлипинское море.Тихий океан стало Fillipin sea.Pacific ocean.)Россия перехала в америку?Родной язык надо уважать.
Найди 10 отличий:Кто нибудь нашёл хоть одно отличие от бета-версии?
Quote: | Во-первых, не ори-те.
Во-вторых - не хами-те. Вы вообще не хамить умеете? |
Извините.Просто вы эту ошибку уже 3 раза повторили(в других темах тоже.) _________________ Мир содрогнётся!
Закипят воды!
Раздастся гром!
Last edited by Vadim on Thu Dec 14, 2006 12:25 pm; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 1:04 pm Post subject: |
|
|
Quote: | Перестаньте коверкать названия японских самолётов!!!Какой ещё D7A???B7A!! |
Во-первых, не ори-те.
Во-вторых - не хами-те. Вы вообще не хамить умеете?
В третьих, если заметили очепятку, то исправляйте ее правильно: пикирующий бомбардировщик D4Y я имел в виду разумеется.. Вот он и не открывает бомболюки. А B7A, ваш, вообще торпедоносец и к сабжу отношения не имеет.
Quote: | Следует верить этому списку или тому что в патче? |
Тому что в патче. Данный список, скорее всего неверен. Во всяком случае, баг в первом пункте - не исправлен.
Либо, для того чтобы произошли изменения, нужно начать новую игру.
Quote: | Родной язык надо уважать. |
Правильно. Поэтому прочитайте еще раз, внимательно, свой пост. |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 3:23 pm Post subject: |
|
|
Судя по всему патч выпустили недотестированный. Даже на русский язык не всё перевели . По-хорошему к патчу 1.3 надо бы ещё несколько хотфиксов выпустить, чтобы исправить его шероховатости. А то опять имеем ситуацию, когда в одном месте багов убыло, а в другом прибыло. _________________ Я всего лишь простой игрок, по этому оставляю за собой право на ошибку. |
|
Back to top |
|
|
zmak Senior Airman
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 3:41 pm Post subject: |
|
|
При проверке диска пишет: "Загрузка файла динамической библиотеки OGREMAIN.dll невозможна" - ошибка старфорса.
Игра установлена с украинской CD версии по схеме 1.0 - 1.1 - 1.2 - 1.3.
С остальными версиями (1.0, 1.1, 1.2) игра работает. |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 3:43 pm Post subject: |
|
|
zmak wrote: | При проверке диска пишет: "Загрузка файла динамической библиотеки OGREMAIN.dll невозможна" - ошибка старфорса.
Игра установлена с украинской CD версии по схеме 1.0 - 1.1 - 1.2 - 1.3.
С остальными версиями (1.0, 1.1, 1.2) игра работает. |
Выскажу предположение, что данные патчи представлены только для русской и международной версии, но не для украинской. С патчем 1.1 та же проблема была.
Цитата с сайта:
Патч V1.1 к украинской CD-версии игры, 44Mb (Патч выпущен отдельно из-за особенностей украинского тиража) |
|
Back to top |
|
|
Olegjames Technical Sergeant
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 4:10 pm Post subject: |
|
|
Skeiz wrote: | Quote: | захожу в интерфейс формации, выбираю авиагруппу, выбираю атоковать базу, указаваю базу для атаки. Итог: самолеты возвращаются на авианосец. |
Поставь формации опцию "Наносить авиаудары по обнаруженому противнику". Когда формация подойдет к вражеской базе - она автоматически выпустит самолеты.
|
Cпасибо за совет, пробывал не получается. Дело в том, что самолеты та он выкидывает, только сражу же садит их на авианосец. Сразу после взлета с авианосца у самолетов куда-то пропадает горючее. А при взлете с баз наземных аэродромов таких же самолетов всё нормально. И в интерфейсе авиагруппы перед атакой топливо 100%. При атаки самим ав базы на тактике у самолетов тоже топливо 100%. Мне интересно, это у меня только такой глюк? И можно ли с ним как-нибудь бороться? А то разрабы молчат может геймеры, что нибудь подскажут? |
|
Back to top |
|
|
zmak Senior Airman
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 4:52 pm Post subject: |
|
|
Quote: |
Выскажу предположение, что данные патчи представлены только для русской и международной версии, но не для украинской. С патчем 1.1 та же проблема была.
|
Да я и сам это понял. Патч ставил международный и ошибок инсталятор не писал. Вот и хочу узнать, смогу ли поиграть в 1.3? |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 5:07 pm Post subject: |
|
|
Olegjames wrote: |
Cпасибо за совет, пробывал не получается. Дело в том, что самолеты та он выкидывает, только сражу же садит их на авианосец. Сразу после взлета с авианосца у самолетов куда-то пропадает горючее. А при взлете с баз наземных аэродромов таких же самолетов всё нормально. И в интерфейсе авиагруппы перед атакой топливо 100%. При атаки самим ав базы на тактике у самолетов тоже топливо 100%. Мне интересно, это у меня только такой глюк? И можно ли с ним как-нибудь бороться? А то разрабы молчат может геймеры, что нибудь подскажут? |
Попробуйте сделать так. На базе отделите все авиагруппы от формации. Чтобы они были отдельными отрядами. Затем снова присоедините авиагруппы к дивизионам авианосцев. Визуально, у вас в иерархии, сначала шли авиагрупы, а потом сами авианосцы. Теперь авиагруппы будут под авианосцами. Немного сумбурное объяснение, но когда сделаете - поймете.
После этого формация должна начать выпускать самолеты. Вообще, это баг версии 1.25 (или 1.2)
zmak wrote: | Да я и сам это понял. Патч ставил международный и ошибок инсталятор не писал. Вот и хочу узнать, смогу ли поиграть в 1.3? |
Международный патч, это вроде немного не то, что украинский |
|
Back to top |
|
|
|
Posted: Wed Dec 13, 2006 7:45 pm Post subject: |
|
|
Заметил, что названия зон как исчезали при загрузке сохранений, так и исчезают. Я конечно понимаю, что это мелочи, но всё равно неприятно, и задолбало уже каждый раз ручками в опциях соответствующую галочку перетыкивать.
Ещё один вопрос. Кто-нибудь в курсе, последствия применения биологических бомб как-нить отражаются на тактическом уровне, или они заметны только на стратегии? И вообще биологическое оружие заработало или нет? _________________ Я всего лишь простой игрок, по этому оставляю за собой право на ошибку. |
|
Back to top |
|
|
LiannaMern First Lieutenant
|
Posted: Thu Dec 14, 2006 6:38 am Post subject: |
|
|
а у меня не было глюка с Батавией. Всё строилось. Да у меня и на Кантоне аэродромчик завёлся. Немного ковырнула GameParams.xml
Скачивать что-то пока не тянет. Подожду, что Народ тут ещё забавноинтересного напишет _________________ http://liannamern.mylivepage.ru |
|
Back to top |
|
|
Skeiz Major
|
Posted: Thu Dec 14, 2006 9:59 am Post subject: |
|
|
Spieler wrote: | Я конечно понимаю, что это мелочи, но всё равно неприятно, и задолбало уже каждый раз ручками в опциях соответствующую галочку перетыкивать. |
Есть клавиша N. Но, согласен, раздражает
Разобрался откуда растут глюки с нехваткой топлива или боеприпасов. В общем - не модернезируйте самолеты. Все глюки начинается когда вы проводите модернизацию. На самолетах, которые построенны в базовой комплектации - все нормально. При этом, можно модернезировать саму базовую комплектацию. Как, например, для TBF или SB2c. Ибо их на момент начало игры нет. А вот F4F или SBD модернезировать нельзя. |
|
Back to top |
|
|
|